读书三年级作文
莎士比亚说过:“生活里没有了书籍,就像没有了阳光;智慧里没有了书籍就像鸟儿折断了翅膀。”列宁也曾说过:“书籍是巨大力量。”“书籍是人类进步阶梯。”这是高尔基一句名言。不管怎么说,这些名人名言都充分表现了书对人类重要性。确,书对人类真是太重要了。沉沦人可能因一本好书而变得热爱生活,心里充满仇恨人可能因一本好书而变得无比关心他人,心胸狭窄人可能因一本好书而变得心胸无比宽广。作为我们小学生,更应多读些有益书籍,这样不但可以让我们开阔眼界,增长知识,提高写作能力,而且可以陶冶我们情操。
高尔基说过:“我扑在书籍上,就像饥饿人扑在面包上。”对,书籍是知识源头,是人类精神食粮。书籍,是嘹望世界窗口,改造灵魂工具,打开知识宝库钥匙。读书,能使人愉快,使人聪明,鼓舞人思想感情去爱人类,爱和平。
书是有价,但又是无价。世上书那么多,价钱从几元到几千元,各不相同,可它们内存知识是无价天价难及。书对人类影响有多大,自然不言而喻了。
为了历史前进,社会发展,人们渴求知识。知识就是力量,知识就是生产力。只有知识才能构成巨大财富源泉,既使土地获得丰收,又使文化繁荣昌盛。
努力读书吧,它是知识源泉。好读书人们,让我们一起读好书吧!