读书三年级作文
对于我来说,读书,就是一件令人快乐的“乐”事,就像弗兰西斯。培根曾经说过的那样:"读书给人以乐趣,给人以光彩,给人以才干"。
读书不仅是一件“乐”事,它还是一件奇妙的事。书就像一匹奔腾的骏马,带着我在知识的草原上奔驰;书就像一条巨大的鲸鱼,带着我在知识的海洋里遨游;书就像一盏明灯,为我照亮黑暗的道路;书就像良药,为我医治各种不愉快的事;书就像一个指南针,让我走向正确的路途……
书,只有正确的去阅读,去理解,去体会,才能真正的感受到它的意义,它给你的道理,让你有所收获,就像古人“曰”:"书中自有黄金屋,书中自有颜如玉"。
读书,也是一种享受。
每当你享受完一本书时,你就会情不自禁地去回味那种无比幸福的滋味,没有用心去享受书籍带来的快乐与幸福,那你永远也感受不到。
对于我来说,读书是一件快乐的事情,书中充满了无穷无尽的欢乐,读书也可以让不愉快的回忆统统消失,让欢乐和开朗充满脑海。
所以,不论是谁,一定要多读书,让生活更加快乐,充满活力!