龙潭三年级作文
浙江龙潭是有名的旅游风景区,十分令人向往。今年,我有幸亲眼目睹了那儿的迷人风光,真的是不虚此行啊!
那天早上,我们乘坐的大巴士行驶在盘山公路上,穿行在绿树成荫的山林间。山中的空气格外清新,还夹着一股浓浓的香气。听,鸟儿唱着不同的歌,歌声忽高忽低,忽长忽短,悦耳动听。
下了车,我们便来到了一个深潭前。这个深潭只有一个房间那么大,水十分清澈,可见水底的鱼儿在畅游,可见水底的青石静静地躺在那里。周围的树绿油油的,远近高低各不同,连绵起伏,苍翠的青松,碧绿的塔松,环抱着深潭。“这就是龙潭吧。”我脱口而出。导游却朝我笑了笑,伸出食指,随口说:“大龙潭还在上面呢!”
于是,我怀着急切的心情,匆匆向前走。山路忽然一转。哇!陡峭的山壁像一块灰色的幕布展现在我的眼前。一条白而发亮的水从高高的岩壁上直挂下来,像是给岩壁镶了条银边。水珠飞溅,被一片笼罩着,宛如天上仙境。我们边看边沿着石阶往下走。只见瀑布下是一个深深的潭,比小龙潭还要大好几倍,潭水碧绿碧绿的,晶莹剔透,还闪着银光,像翡翠制成的大玉盘。潭水真清啊,清得像一块透明的玻璃,明晃晃的;潭水真绿啊,绿得像用绿颜料然过似的。潭中露出半米多高的龙头,它仰着头,张开大嘴不停地喷着水柱,犹如绿色的水晶宫。我想,这就是龙潭之名的由来吧!
龙潭的水从一个小缺口“哗哗”地流了出来,汇成一条小溪,欢快地向前流淌着。游客们一个个都玩起水来,有的脱了鞋,把脚伸进了凉爽的溪水里,嘻嘻哈哈地互相泼水、嬉戏;有的干脆下水玩了,比水打的水圈多;还有的在小心翼翼地捉鱼……顿时,安静的山野变得热闹起来,充满了欢声笑语。
啊,龙潭的水是那么清澈,天气是那么凉爽,风景是那么优美,真的是避暑的好去处,啊,龙潭,你吸引了许多中外宾客,让他们享受着天伦之乐,我为你而骄傲!