龙潭三年级作文
夏姐姐与秋姑娘碰面交班的十月,我和妈妈、表姐等慕名来到动物与植物共存的美地--桂平龙潭森林公园。
走进公园,外面的炎热早已消失得一干二净。虽然初秋有“秋老虎”之名,但一来到这里,炎热感顿时像被神仙赶走了似的不见了,取而代之的是清爽、舒适的秋风。蓝天下,一棵棵茂盛的苍天大树直钻蓝天,只留下不到十米的空隙。嘿,大树哥哥们大概是想和云朵妹妹们聊聊天、说说心事吧!
再往里走,山色就逐渐变得有点“伤感”了。枯黄的落叶撒在地上,铺成了一条长长的黄金小道,安静、优雅。人走在落叶上,落叶的沙沙声更显安静,蝴蝶在空中翩翩起舞,诗意连绵,真有点“流连戏蝶时时舞”的意境!奇妙的是,雾娃娃也被这有魔力的景象所吸引,飞过来助兴呢!你看,安静的林荫小道,几只蝴蝶上下飞舞,配上若隐若现的薄雾,啊,这不是世外桃源才有的境界吗?
走到半山腰,山色逐渐变得柔美起来。瀑布一泻千里,哗哗的声音震耳欲聋。往前,有瀑布形成的水流,也不深,水流时而缓慢,时而快速,我们还能在指定地点戏水。水清清凉凉的,刚开始还觉得冰凉刺骨,但过了一会儿就很舒服了,给人一种清凉和舒爽。
虽然这个季节的森林公园不是最美丽的,但它给人的幽静、恬美却无人能及。都说“横看成岭侧成峰”,不同的季节看风景,自然也有不同的感受,用心去体会,才能体会出风景的美丽。