最近我在网上查到,在美国的某所学校,某个班级,开展了关于实施一个“生物角”的很大的工程。
我也有想过要在班里开展“生物角”的想法。在“生物角”养一些小动物,来观察他们的一些习生活性,比如小乌龟,小仓鼠,小鹦鹉等小动物来观察他们,就派一位同学来把小动物们的一些生活习性,写在一张表格上,再让一位同学。把小动物每天饮食的样子给画下来,挂在墙上,每周轮换两位同学。这样就能让我们更加亲近大自然,热爱大自然,更加细致的了解小动物们。
小动物们的粮食,请家委的家长们去买。小动物的水由那两名观察动物的同学自带。这样同学们就可以学习保护自然界的动物们了,如果上课时小动物们在睡觉,大家读书的时候,千万不要太大声,不要大声叫喊,以免打扰了他们甜甜的,美滋滋的美梦。
我觉得这样可以让我们更进一步的亲近大自然,保护自然界的小生命们。