手机给我们的生活带来了很多的便利,但是不节制使用手机,影响人与人的关系。
今天是奶奶的生日,爸爸点了一大桌的菜,一会儿服务员把爸爸点的菜全都端了上来,有一些人说:“你们先别吃,我发个朋友圈儿。”还有一些人不是看抖音,就是看电视剧。他们看的不亦乐乎,爸爸说:“该吃饭了。”他们吃饭的时候还看着手机。奶奶说:“今天的主角是我呀,你们还看着手机。”
还有一次,我上了公交车,我正在看着外面的风景和行走的行人,突然一声“老年卡”,有一位白发苍苍的老爷爷上了公交车。我准备让座,我看了一下叔叔阿姨们,他们都玩手机,没有看见上来的老爷爷。我看他们都没有让座,我只好站起来让座了。
还有一次,我放学回家,爸爸和妈妈坐在我旁边,他们每个人都拿着手机看。
我希望他们不要玩手机。我们可以看看外面的风景,多陪陪家人,就会发现生活变得更美好。