他,一个阳光、帅气的小男孩。
他,一个头上顶着”西瓜帽“的小男孩。
他,长着一双会说话的大眼睛和一张像小鸟一样”叽叽喳喳“的小嘴。
今天,我要好好地夸夸他。
虽然他长得很帅,但他的成绩可以没有那么“帅”。每当试卷发下来时,看他那副愁眉苦脸的样子:他的眼睛眯成了一条缝,紧紧地盯着试卷上一个个的红叉叉,“叽叽喳喳”的小嘴闭得紧紧的,仿佛变成了一只担惊受怕的小猫。我心里在想:他肯定正在心里写着该如何向他的妈妈解释他的内心独白呢?我又默默地夸奖他:原来他是那么在意他的成绩考不好,心情很失落,不像某些同学那样,对成绩的好坏不以为然。
虽然他的成绩不理想,但他却是一个助人为乐的小男孩。
记得上个月的一天早晨,我在上学的路上正好碰到他。他问我:“你带八元钱了吗?”我恍然大悟,脱口而出:“糟糕,我忘带钱了,那我不参加书法比赛了。”这时,他停下脚步,从兜里掏出了八元钱,对我说:“你写的字比我好,有希望得奖,我把我的八元钱给你去报名吧!”说完,他毫不犹豫地把钱塞进了我的手里。我攥着这八元钱,仿佛是在捧着我和他之间纯真的友谊,这友谊,像大海一样深,像天空一样广,像溪水一样清。我在心底再一次默默地夸奖他:从一件小事就能看出他乐于助人的品质。
我今天夸奖的他是我童年的好朋友,也是我的铁哥们儿,他到底是谁呢?你们猜吧……