我家旁边有一条江。
以前,这条江很令人讨厌,江水黑黑的,发出一阵阵的臭味,水面飘浮着很多垃圾,有废弃的矿泉水瓶、纸屑,有烂木头、烂鞋子、还有其他一些令人恶心的乱七八糟的东西。每当看到这些,我都忍不住想大声喊:请大家保护环境,不要乱丢垃圾!
令人高兴的是,现在,江景的情况好了许多了,江里的垃圾少了很多,尽管有时水少的时候还会飘来一些腥嗅味。但是它的变化已经令很多人慢慢喜欢上了它。在温暖的春天里,江水涨满了,江景还是很美丽的,江两边有一座桥横跨着。桥上面有许多车辆来来往往。载着通往各地的人们,也许他们是去上班,也许是探亲访友,也也许是在回家的路上。桥底下驶过不少船只,“踏踏”地响着,拖出一道道水痕。
江两边种了不少树木,茂密的树叶象一把绿色的大伞,给人们带来了阴凉。每天早上,人们会在江堤两岸锻炼身体。有的跑步,有的打拳,还有的耍剑。真是一幅动人的景象!
我希望江景变得更好!更美丽!