深秋到了,气温逐渐下降到了十度左右,就在这瑟瑟秋风中,我去了引江黄金大道游玩。
刚走进引江大门,就踩着了一片“碎金”——一片金黄的银杏叶。再向里走,只见两排挺拔的银杏树站在道路的两侧。在树梢、树枝、树丫上,曾经翠绿的叶子已经被秋风染成了金黄色。一阵风吹过,几片叶子就跳着华尔兹舞步落了下来。我拾起一片叶子迎着阳光看了看,一束耀眼的金光射进了我的眼睛里。突然一辆汽车从我身边呼啸而过,汽车身后的叶子就像着了迷一样“掀”起一个金色的“浪花”追着汽车,直到出了黄金大道,那金色的“浪花”才平息下来,有趣极了!
第二天的早晨,我又来到了引江黄金大道。我发现金黄的叶子已经快铺满一地时,才发觉是因昨天晚上下了一场秋雨。啊!终于看到黄金大道的真面目了!真是太美了!
就在这深秋的双休日,我揭开了黄金大道名称由来之谜。真是收获颇丰啊!