魔术三年级作文
你知道吗?我最喜欢的魔术师就是大名鼎鼎的刘谦。一提到刘谦,大家的第一反应就是刘谦不仅长得帅,说话风趣幽默,而且他表演的魔术让全球人惊叹。我读了《未来科学家》中的文章“我为魔术狂”,知道了小时候的刘谦可不是这样子的哦!
刘谦童年时的性格有些孤僻,一个人在家时不是发呆,就是看书,或者是自己和自己讲话。但性格孤僻的他,心里却有很多怪念头,常常在幻想。他小时候也经常搞一些奇奇怪怪的实验,在洗手台上,常加各种各样的化学剂,然后就燃烧起来,之后却不知怎么办?幸亏家长及时扑灭了火,否则会发生火灾的。7岁时,刘谦开始学习魔术,放学后总在一家百货公司缠着公司里的人教他魔术,在学校里,他一有空就偷偷练习魔术,大家都嘲笑他,家人也阻挠他,可都没有浇灭他心中对魔术的热情。12岁那年,他参加了儿童魔术大赛,没有指望拿奖的他居然是冠军,后来他踏上了学魔术的道路。
如今,刘谦的足迹遍布世界各地,他多次受到国际性魔术大会的邀请,他前卫的风格及惊人的创意,获得了海内外同行的赞赏。在众人眼里,刘谦是光鲜燿人的明星,然而这背后却有很多不为人知的艰辛和努力。
我的感悟:
每个人都有自己的梦想,因为有了梦想谁都了不起!但有许多人却没有像刘谦那样专注练习魔术。平时,我有很充足的时间,但都没有好好利用这些时间做自己喜欢做的事情。我总把时间浪费在看了几百遍的电视剧上;妈妈让我做事情,我总会说:“等一会儿,等一会儿。”这个“等一会儿”不止是几分钟,会是1小时,1天,1星期……这样,时间常常从我的手指尖溜走。我读了这篇文章后,懂得了刘谦用他真实的故事演绎了一句老话:成功的背后是汗水。今后,我也会改正不足,发扬优点,向我的偶像——刘谦哥哥学习!