魔术三年级作文
去年刚升入三年级的我,终于可以报名参加学校的社团课了。我们学校的社团课可丰富了,有魔术,棋类,街舞,软陶,水粉画……我非常幸运地成为魔术课的一员。这学期已经开学将近20天了,还不见学校的社团课开课通知。我都有点迫不及待了,突然想到第一次上魔术课时的情景。
那节课上,梁老师说要先给我们表演一个小魔术,只见老师从百宝箱里拿出一条封闭的铁链子和一个小铁环,让我们先观察一下它们,当老师走到我跟前的时候,我发现就是一个普通的铁链和铁环,心想:“老师用它们能变出什么花样的魔术呢?”我迫不及待地希望老师赶紧接着表演下去。
开始表演魔术了,老师用左手拿着铁链子,右手拿着小铁环故弄悬虚地在嘴边吹了一口“仙气”,又让第一排的几个同学吹了几口之后,突然老师右手一松,原本应该掉在地上的小铁环被紧紧地扣在了铁链子上,同学们看得目瞪口呆,异口同声地喊起来:哇,好神奇啊!
领略了魔术表演的神奇之后,接下来老师就教我们自己变,同学们学的不亦乐乎,一次又一次认真地练习着,不一会,大家都学会了!原来看似神奇的魔术,其实非常简单。老师还跟我们说,学习魔术跟别的学科一样也必须认真反复地练习,表演的时候才不会漏出破绽,才会成功。
当天晚上我一回家就表演给爸爸妈妈看,看着他们惊奇的反应,我心里别提有多自豪了!不知不觉中,我喜欢上了魔术,每个星期从周一开始就期盼着上周四的魔术课。魔术带给了我无比的乐趣和自信,真希望这学期的魔术课快点开课!