今天,吃过晚饭,做什么好呢?
我看到家里白板上的字已经干掉了,我好几次想把它擦掉,可是怎么也擦不干净。今天我还是继续擦白板吧!我用什么擦呢?我想了好半天都没想出来,我还是问了妈妈。妈妈说:“用花露水试试吧!”我说:“肯定不行!”我就拿来了花露水,喷在白板上,用抹布擦了一下:“哇!白板上几个字居然被我擦掉了,怎么会这么神奇呢?”我又奇怪又高兴,我迫不及待地告诉妈妈:“真的能够擦掉!妈妈你怎么知道的呢?”妈妈说:“这是科学知识,任何事情都要试了才知道效果!”然后我继续擦,可是花露水瓶子有点重,我不太按得出来。我就跟妈妈说:“妈妈,要不你帮我喷,我来擦,可以吗?”妈妈说:“好吧!”我们就一个喷一个擦,开心地合作起来。不一会儿,白板又露出了雪白的笑脸,她好像在说:“谢谢你帮我擦掉了大花脸。”
今天真开心啊!原来花露水还可以当做清洁剂呀!