一提到钱,相信不少的人都会两眼放光,其实我也是这样。
在体育课上跑完步后,老师让我们自由活动,于是我就在操场上漫不经心地溜达起来,当我走到篮球架旁时,看见地上有垃圾,我心想谁把垃圾扔到这里的,真没素质。我正准备把它扔进垃圾桶时,却看见3张1元钱静静地躲在旁边,不过是又脏又破。哇!怎么是钱呢?我不是在做梦吧?我把钱捡起来就像几天没吃饭的人看见馍饭时的模样,我捡起3元钱向四处看了看没人在找钱。我自言自语地说:“这3元钱能买好多零食呢!”啊!真是太好了,想着想着口水都流下来了。
忽然,我转念一想“哎,不对!怎么想到别的地方了,这3元可是我捡的呀,怎么可以买东西呢?我要做一个拾金不昧的好孩子。”
最后我决定去交给老师,我向老师办公室跑去,将钱交给了老师,老师还夸我是一个拾金不昧的好孩子呢!我听了老师的夸奖就像吃了蜜一样甜!
诱惑有好多种,手机、游戏机等等……这些连大人还控制不住,别说小孩子了。所以必须学会拒绝他们的诱惑,这样才能迈向成功。