今天,老师说上课要做一个游戏,大家都很高兴。
老师拿出两个纸杯,接着又拿出一个装满水的大杯子。老师从容不迫地把水倒进了两个纸杯里。我心想,这也是游戏。老师接着打开两个小纸包,用手捂着慢慢地把纸包中的东西倒入纸杯里,晃了晃说:“不能让前排同学看到。”我紧锁双眉,老师往杯子里放了什么东西?为什么这么神秘?
老师请两名同学上台来尝一尝这两杯水。一名男生先被老师选中,他三步,两步走上讲台。他低头看了看两杯水,选了一杯,端起来闻了闻,喝了两大口,表情有点不自然。他的表情太奇怪了,这水肯定不是甜的,也许是咸的或者苦的。老师又请了一个女生尝另一杯。被老师选中真幸运,她神采奕奕地走上去,慢慢拿起纸杯,小心意意喝了一小口。然后,眨了眨大眼睛就回到座位上。“这杯是甜的!”我听见前排两个男生窃窃私语。“不对,我觉得是苦的。”哼!
他们猜得不对,甜的表情应该很快乐,苦的应该很痛苦,我猜是咸的没错。
快公布答案吧,急死我了!
老师采访了两名同学。男生说:“是白水,什么味道也没有。”采访女生时她想了半天说:“有点咸。”啊,我猜对了!
老师说:“我来公布答案”我们目不转睛盯着她“其实这就是两杯白开水。”我们目瞪口呆。