在一个晴朗的星期五下午,放学了,光明小学学生小明和他的同学们排着整齐的队伍走出校门,他们一起在校门口逗留,等待家长的到来。
突然,一个胖乎乎的年轻人走过来,对小明说:“你是不是叫小明呀?”“是呀!”“你爸爸叫我来带你哦,走,去我家吧,对了,我家有一台电脑,正好可以让你玩呢!”小明一听是他爸的主意,还有电脑玩,就高兴地说:“好啊。”
小明来到他家,他家臭哄哄的黑漆漆的,小明坐下来,玩起了电脑。一个小时过去了,二小时,三小时……一晃,居然到晚上九点了。小明终于想起该回家了,小明对他说:“我要回家了。”那个人一声冷笑,露出了凶相,一把压住小明,三下五除二,把小明给绑了起来。
小明这时才明白,他上当了。等小明明白过来,已经晚了,坏人掐住小明的脖子,把小明掐死了。
夜半三更,坏蛋把小明扔到了河里,然后打电话给小明的爸爸,让他送五万元过来。小明爸爸一听,马上报了警。
警察经过侦查,很快把坏人给抓住了。然后警察找了好几天,都没有找到小明的尸体。他们求助了很多人,终于找到了小明的尸体。那时候,小明的身体早已经僵硬了。他的爸爸妈妈知道了,伤心得在床上躺了三天三夜。三天后,给小明举行了葬礼。
最后,法院把坏人判了死刑。