美丽的家乡三年级作文
我的家乡在江苏省的一个“鱼米之乡”。那里是个美丽的地方,四面环山,中间有可以种农作物的稻田和养鱼的湖泊,你猜到这是哪里了吗?对了,就是无锡。
春天,无锡著名景点鼋头渚的樱花开了。站在樱花林入口,远远望去,那一大片粉红粉红的樱花林,就像无边无际的花海,叫人想立马进去游玩一番。走近再看,一朵朵樱花竞相开放,好似一个个小女孩嫩红的脸蛋,美丽极了!
一到夏天,一朵朵粉嫩粉嫩的荷花开了,荷叶挨挨挤挤的,好似一个个碧绿的大圆盘。一阵微风吹过,荷花左一摇,右一摆,像是在跳集体舞。这时候,荷叶挨得更紧了,就像赶集似的聚拢来,热闹非凡。
秋天来了,秋风萧瑟。“呼呼呼”,一阵秋风吹过,金黄的落叶纷纷飘落,在空中摇摇摆摆,宛如一只只枯黄的蝴蝶翩翩起舞,好美呀!落叶落到地上,就像给大地铺上了一块金色的地毯,直叫人想上去踩一踩。
无锡隶属南方,下雪较少,所以雪后的多景色十分珍贵。每当冬天到来时,我都十分期待下雪。雪花会从天上慢悠悠地飘下来,落到树枝上,落到小河里,落到桥面上,就像给大地穿上了一件银白色的大衣,真是美不胜收!
小朋友,你觉得我的家乡美吗?欢迎你来我的家乡做客!