美丽的家乡三年级作文
我的家乡在太原,我非常热爱它。
太原是一个重工业城市,每年为国家生产很多各种大型机器。太原的煤炭资源也很丰富,每天出产的煤炭运往祖国的全国各地,为祖国的建设事业做出了巨大的贡献。
太原是一个美丽的城市。汾河贯穿整个太原市。到了夏季,每逢节假日,太原的市民欢聚在汾河两岸。只见汾河水面碧波荡漾,游艇穿梭。岸上万头攒动,游人如云。孩子们更是开心的做着游戏,为节假日增添了快乐的气氛。
太原又是一个历史悠久的文明城市。早在两千多年前,我们的祖先就在太原这块土地上修建了晋国的都城,所以,太原又叫晋阳。到了唐代,太原市的繁华更是闻名天下了。位于太原西南方的晋祠,常年碧水飞溅,古树参天。宫殿庙宇星罗棋布,亭台楼阁错落有致,更是中外游人的旅游胜地,为太原市的旅游事业做出了巨大的贡献。
我爱我的家乡太原,因为她是一个美丽的城市,更是生我养我的地方,我决心从小努力学习,增长知识,长大了把自己的家乡太原建设的更加美好!