劳动三年级作文
今天,叔叔一家三口到我家来玩。他带来的妹妹可淘气了,把我家弄得又脏又乱。奶奶出去送他们走,我决定在家打扫卫生,好给奶奶一个惊喜。
我先用水把抹布洗洗,然后拧干开始擦桌子,我左擦擦、右擦擦,终于擦干净了。接着把沙发、茶几上的物品归放整齐。不一会儿,我累得直喘气,头上冒着热气,但是我必须坚持。我拿着笤帚开始扫地,房间的每一个角落都不放过。我嘴里还唱着劳动光荣的歌曲,这是奶奶回来了,看到我非常满意,我要求自己做,一会儿让他们欣赏我的劳动成果。
经过近一个小时的劳动,我们的家焕然一新。奶奶夸了我好几遍,我心里美滋滋的。
虽然今天我打扫卫生非常累,但是这次劳动给我提供了非常大的体力锻炼。如果我想要身心健康,体力锻炼是必须的,而打扫卫生就是一个非常好的方式体验劳动的艰辛收获劳动的果实,让我领会到劳动的意义:付出精力,得到回报---为自己创造价值以及为别人创造价值所带来的快乐。