今天,妈妈让我把家打扫一下,我爽快的答应了。
我先把地清洁一下,猫着腰,细心的按着笤帚,不放过每一片纸屑;猛然的发现墙与柜子的隙缝里堆积着许多灰尘,扫帚伸不进去。我灵机一动,便想出了个好办法。把从扫帚上掉下的小枝捡起来,伸进缝隙去清洁。我手臂不长,怎么也伸不到最里面。我就找来一个乌龟棉毯,双膝跪地,趴在棉毯上,手使劲的往里伸,把灰尘一点一点地往外扫。我一边扫,一边自言自语地说:“真烦人,你这该死的灰尘,我一定要给你扫出来!”过了一会儿,终于扫干净了,这才站起来。去照照镜子,我的满身都是灰尘,给自己一个甜甜的笑激励。
接下来,擦窗户,先用湿抹布把窗框抹干净,再用报纸仔细地去擦,把窗户擦得清洁明亮,高处的我用笔挑着抹布来擦,使窗户焕然一新,能看清很远的事物。
我终于体验到妈妈的艰辛,妈妈您辛苦了!