飞舞三年级作文
家乡的雪是壮美的。鹅毛般的大雪纷纷扬扬的飘落下去,一朵朵,一簇簇,像玉一样洁、像烟一样轻、像柳一样柔,天地间仿佛开满了雪白的梨花。真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”这是一幅热情烂漫图画。
我爱家乡的雪。下雪了就可以浇冰场,打冰尜,滑冰。我们学校有一个很大的冰场,工人叔叔开着拖拉机,拉着大水箱“轰隆隆”、“哗啦啦”,一条银带光滑平整。我们喜欢蹲在冰场边上看叔叔浇冰场,每次都浇两遍。我们呵着小手耐心等待。天冷得厉害,浇完的冰场半个钟头就可以下冰了。这时冰场上热闹极了,刚学滑冰的一年级小学生,晃着胳膊,颤颤巍巍,像个刚出蛋壳的小鸭子。我们五年级的学生滑冰得特别好。我们一个挨着一个顺着跑道滑行,只见双臂有节奏的甩动,腿用力向斜前方蹬出,收回;再蹬出,收回。我们身轻如燕,把那些刚会滑冰的小孩子羡慕得够呛。滑着滑着就满头大汗了,我摘下帽子,脑袋像个水鸭子。大家刚想歇一歇,体育老师又鼓励我们要坚持,不放弃。还告诉我们要向王家翔哥哥、马燕姐姐学习。于是大家又你追我赶地滑起来,一条五颜六色的彩带迎风飞舞起来。
放学了,我们下冰了,那些轻盈的小精灵尽情地在这面大镜子上飞舞,晶莹明亮,玲珑剔透。我爱那块诱人的冰场,爱家乡纯洁的雪,更爱。