毒蘑菇三年级作文
雨过天晴,山上的蘑菇是最胖的了。兔宝宝灵灵和妈妈一起上山采蘑菇。
到了山上,生机勃勃的小草穿上了绿衣裳。小兔子一眼望去,哇,这一丛,那一丛,遍地都是“小伞花”。兔妈妈看着新鲜的蘑菇,一连摘了几个。可灵灵看着黑乎乎的蘑菇,心想,这蘑菇也太难看了,肯定不是什么好东西,还不如摘些漂亮的。她东张西望,就在这一瞬间,她发现前方的草丛中有几个花蘑菇,她馋得直流口水,急忙跑了过去。
一个花蘑菇扬扬头说:“小兔子,你看看我,穿着雪白的衣裳,头上还有几个花发卡,多好看呀。”
小兔子简直被这个景象迷惑得分不清是非了,刚要摘它,这时,耳边传来妈妈的声音“孩子,那花蘑菇不能摘,它身体里有毒!”小兔子却很不情愿得嚷起来:“妈妈,为什么?这么漂亮的蘑菇不摘可惜呀!”“别看这蘑菇花花绿绿的,其实,你吃了它会中毒的!”任性的小兔子却不想听妈妈的。突然,小兔子听到有人在哭,哦,原来是小鸟的伙伴被花蘑菇毒死了。小兔子恍然大悟,这蘑菇的毒性原来真有这么大。
回到家,小兔子在纸上画了一幅毒蘑菇的画,上面写着“小心有毒”这四个字,然后把这事告诉了山上的其它动物。