下午五点,我在房间里埋头做着家庭作业,奶奶在厨房里叮叮当当地忙着全家人的晚餐。一盘盘香喷喷的菜肴陆续登上了“大舞台”——饭桌。
“吃饭啦!”随着奶奶的喊声,我迫不及待地冲到了餐桌旁。今天的晚饭好丰盛啊!我刚想用手捻菜,却传来了爷爷的声音:“这样多脏呀!快去洗手,用筷子吃。”正在我洗手的时候,爸爸下班回来了。只见他放下包,洗完手,就立刻帮忙拿碗筷了。一家人围坐在餐桌旁,享用着奶奶做的美食。奶奶慈祥地看着我,夹了一块肉放在我的小碗里,说:“多吃点啊,长这么瘦!”“多吃肉会发胖的,我不要长胖,我要减肥!”我嘴里嚼着饭米粒,含糊不清地说。“你现在正是长身体的时候,应该什么都吃,营养才会均衡。你看,你爸爸吃得多香啊!快,比赛!”我转头一看,爸爸狼吞虎咽地吃着,不一会儿已经吃掉了半碗饭。我连忙加快速度,夹了一些青菜和土豆丝,扒了几口饭,又喝了几口汤。爸爸看了看我,露出了欣慰的笑容。
饱餐一顿之后,奶奶收拾起了碗筷,爸爸去洗碗,“我来擦桌子!”我一边喊着,一边拿着抹布干活。爷爷出去散步,顺便把垃圾倒掉。
这就是我们,相亲相爱的一家人。