小小学三年级作文400字
我盼望已久的新年终于到了!新年可以全家一起吃年夜饭,一起看春晚,还可以收到家人的祝福和红包……好开心啊!但让我最高兴的是我会做蛋饺了。我以前总是只吃不做,现在可以自己动手做了。
我先去厨房看妈妈怎么做。妈妈先往半球形的锅铲里倒一小勺油,然后把锅铲放在火上烤一烤,转一转,让油涂满锅铲。接着舀一勺打好的蛋液到锅铲里,放到火上转动锅铲,让蛋液铺满锅铲,等蛋液凝固成蛋皮后,再在蛋皮中间放入一小块剁碎的肉,用筷子轻轻夹住蛋皮的一边翻过来盖住对边,就像做饺子一样。最后用筷子轻压合住的蛋皮的,当响起了“嗞嗞”声后,两层蛋皮就粘住了,一只蛋饺完工啦!
我看得眼花缭乱,想试一试的,又害怕会被烫到,最后我终于鼓起勇气准备做一个。因为我第一次尝试,所以手忙脚乱。一会儿这里打翻了油的,一会儿蛋液漏到了锅铲外面,这些不说,我做的第一个蛋饺还被烤焦了!
我有点想放弃,妈妈走过来对我说:“没关系,任何事情总有第一次的嘛。你来找一下窍门吧。”我冷静下来,仔细地想,还真想出了窍门:第一,油一定要涂满锅铲,蛋皮就不容易被烤焦。第二,做的过程中动作一定要快,做完一个马上放到盘子里。有了窍门,再加上我坚持不懈地努力,蛋饺一个比一个做得好看,也不焦了。终于,一盘蛋饺做好了!我好激动啊!
晚上,我吃着香喷喷、热腾腾的蛋饺,心里甭提多高兴了,因为它们是我亲手做的呀!