我学会了滑滑板三年级作文
一天晚饭后,爸爸妈妈带我和弟弟一起去河滨公园玩,这时我看见前方不远处有一个人玩儿滑板动作非常酷,感觉非常好玩,并且还可以锻炼身体平衡,就让爸爸给我买了一个滑板。
收到滑板后,我就迫不及待的拽着爸爸下楼陪我练习。爸爸告诉我:“左脚踩在滑板的前方,右脚蹬地滑行中,右脚上板,这是基本动作,你可以试一下。”我听了爸爸的话,感觉很简单,就试了一下,还没等我把脚放到板上,滑板好像跟我作对一样,就从我的脚下“飞”了出去,咚的一声我被狠狠地摔倒在地。之后又摔倒好多次,看着腿上青一块紫一块的,我在想难道就这么放弃了?不行!不能这么就放弃了,什么事情都贵在坚持,我要练习下去,这样才能学会呀!我忍着伤痛爬起来,继续滑。一周之后,在摔过n次,遍体鳞伤之后,滑板终于和我做朋友了,我再也不担心它会把我甩出去了,真是太有成就感了。
到这个阶段,爸爸开始教我转弯。他说左转是在滑行过程中,双腿弯曲,左脚向左侧压下去,同时身体重心向滑板右侧倾斜。右转只要相同的动作,换成右脚侧压就行。我学着爸爸说的果然转了过来,又过了几周后滑行技术有了很大的进步,一分钟能换好几百米了,并且可以更换很多动作,我也划起来很酷了!
通过学滑板,我懂得了一个道理,不管做什么事情都不能轻易放弃,半途而废,应该刻苦练习持之以恒,才能达到自己想要的效果。