我学会了滑滑板三年级作文
“这个小孩真厉害呀!玩滑板玩的真牛啊!”我一边玩滑板,一边听着人们对我的赞赏,心里美滋滋的。其实,说起来,我学滑板还真不容易呢!
记得那一次,我在公园散步,看见别人在玩滑板,心里十分羡慕,就叫妈妈买了一个滑板。滑板买回来了,我迫不及待的跳上滑板,没想到,我刚一踏上滑板,只听见“嘭”的一声,我来了一个人仰马翻,摔了一个四脚朝天!我的屁股摔得痛得不得了了。这下我学乘了,连忙让爸爸妈妈一人一左一右地来扶着我来学滑板。我小心翼翼地滑动起来,那架势像一个刚学走路的小孩一样,跌跌撞撞的,滑稽极了。我手忙脚乱,学得满头大汗。妈妈看见我着急的样子,就对我说:“孩子,学滑板首先要学会平衡,只有掌握了平衡,你的才能很好地指挥滑板啊!”“怎么才能掌握平衡呢?”我疑惑地问。爸爸点点头说:“嗯,妈妈说得对!平衡啊,要你在滑动滑板的时候慢慢去体会,滑板要向左边倾倒了,那你是不是要往右边倾斜一下,以保持平衡啊?”我听了,觉得好道理。在慢慢的练习中,我终于体会并掌握了平衡的技巧。
找到方法了,我很快就不用爸爸妈妈扶着就能滑动起来了。后来,我又遇上了难题了。我只会直行,不会拐弯那怎么行呢?妈妈说:“只要知道怎么移动重心就知道怎么拐弯。”一个,两个……一直转个不停,终于学会了拐弯。我一蹦三尺高,那高兴是无法形容的。
在不断地练习中,我不但学会了滑滑板,还成了“溜溜族”的一员了。