妈妈给我的爱作文
妈妈在我们的心目中是一位温柔、有爱心的母亲。而有时,也会是一位坚强勇敢的母亲。
开学的第一个星期,我们一家人和很多老师一起来到了余杭进行团队合作和个人能力的拓展训练。我们一来到这次拓展项目的主题公园,就仿佛化身为了军人,不敢有丝毫怠慢。我们排成了两列纵队,换上了军装向第一个项目前进。这是一个高空项目,我们要穿上安全衣,爬上一根八米高的杆子上,还要站在仅披萨大小的圆盘上往前跳抓住一个三角铁杆。直面这接近三层楼高的柱子都让我们在场的所有人不寒而栗。“谁要第一个上!”教官激情澎湃地说,仿佛在鼓舞我们的士气。“那我来……来吧。”一位男老师说道。渐渐地大家都上了,而我却迟迟不敢,内心的恐惧好像吞噬着我的灵魂。就在这时,一位“英雄”挺身而出,她不是骁勇善战的将军,也不是拥有超能力的超人,她是我的妈妈。她一边系安全绳一边对我说:“儿子,妈妈先上去给你做个示范,待会儿你也要上来哦。”这一刻,我被感动了,要知道妈妈已经不年轻了,身体不灵活了,连骨头都软化了,要是稍有不慎就有可能面临脱臼的危险!她一步步往上爬,虽然已经力不从心了,但还是坚持着往上爬……最后竟站在圆盘上跳了出去!所有人都震住了。我二话没说,直接冲了上去,我不能辜负妈妈的爱!我顺着杆子往上爬,用来抓的铁柱就像刀锋般让我必须往上爬。正当我得意万分时杆子好像暴风雨中的树木无助地摇晃。我一下惊慌失措,妈妈见我慌了则对我说:“别紧张,妈妈上去了,你也一定行!相信自己!”这句话仿佛一只大手,拉住了我这个断线的风筝,让我再次有了信心。我一咬牙,用力站上了圆盘,跳了出去。
跳出去的瞬间,是所有没坚持过的人体验不到的,也是妈妈教会了我这一点,所以我想对妈妈说一声谢谢!