妈妈给我的爱作文
我的妈妈是世界上最好的妈妈,也是最爱我的人。妈妈的爱如涓涓细流,一丝一丝温暖地流淌在我的心田。(妈妈的爱是无微不至的,)妈妈给我的爱让我感到很温暖,非常有安全感。
妈妈的工作十分忙碌。她每天早上总是在六点钟左右出门,而且回来也很晚,经常在公司加班,等她回来的时候我已经睡得很熟了。可是即便是这样,妈妈总是在百忙之中抽出时间来陪伴我,关心我。
记得有一次,学校的广播里通知我们,明天运动会的开幕式,每一位同学都要穿好白衬衫……可是家里没有穿的下的白衬衫了,于是我回到家,焦急地等待着妈妈,可她回来时,已经很晚了,我跟她说了这件事之后,她立刻放下了手中的碗筷,带着我跑到附近,看有没有还在营业的商店。不料,全部关门了。我急得都要哭出来了,妈妈安慰我(说):“没关系,妈妈有办法,明天一定让你穿上白衬衫。”
到了半夜,我莫名醒了,朦胧地睁开眼睛,发现台灯居然亮着。妈妈坐在微弱的灯光下,拿着一件白衬衫,一针一线地缝着。她眉头微皱着,眼睛眯着,可能是因为光线太暗了,她看不清。我突然觉得鼻子酸酸的,眼睛也湿润了。我对妈妈说:“快睡吧,不早了。”妈妈回过头来,微笑着看着我,说:“你先睡吧,再过一会儿我就大功告成了,我说过吧,妈妈一定有办法。”
(从此以后,)每当我看见那件白衬衫,都会想起妈妈缝它的画面,这一针一线里充满着妈妈的爱呀!