刚进门就看见好多小丑,他们有的身穿燕尾服头戴大礼帽,有的穿着彩色条纹西装,有的穿着厨师服装,还有的穿着奇怪的花短裙。妈妈让我去和一位又胖又高的小丑合影。我走近一看,他的鼻尖上有一个红色的小圆球,他的嘴巴很大很夸张,笑起来时嘴巴像弯弯的月亮。他的鞋子大大的很滑稽,鞋尖上还有一个大球球。虽然他的脸上总是带着迷人的笑容,可还是把我吓得直哆嗦,看来我还是没能走出从小怕“小丑”的阴影。
这时,演出开始了。首先上场表演的小丑有一头五颜六色的头发,穿着一件彩色会发光的西服。他吹着口哨示意左边的观众拍两下手,但观众偏偏拍三下,气地小丑不理他们了。然后又示意我们右边的观众拍三下,但观众们就是不配合他。小丑在台上一边摇头一边吹着口哨,看着他气急败坏的样子,观众们都捧腹大笑。接下来表演的是两位美丽的阿姨,她们是来自乌克兰的滑稽组合,只见她们每人提着一具骷髅骨架木偶,通过控制几十条线,让木偶们跟着音乐翩翩起舞。最后是波兰著名笑星表演的“滑稽独轮车”,他那扎实的基本功,灵活的头、手、脚的配合,使这个节目让我们久久不能忘怀。
虽然表演结束了,但让我深深体会到小丑也不是好当的。他们每个人都有自己的绝活。他们通过自己幽默诙谐的表演给我们带来了欢乐。我爱你们,可爱的小丑!