每当我听到“咔嚓”一声响,看到“骨碌”一棵树被放倒时,我的心就会猛然一颤。我为遭到的乱砍滥伐常常伤心难过。每当我看到小河里清澈道贺水变成臭气熏人的污水,看到汽车冒出来的黑色尾气,我的泪水就会模糊眼眶……
人类,为什么只顾眼前利益,乱砍滥伐;为什么只顾一时的欢乐,而破坏了生态平衡。当地球被污染,这简直是人类自己造成的悲剧啊!抬头仰望天空,它已经变得浑浑浊浊,再也看不到它的蔚蓝了。
我们是新一代的少先队员,保护环境是我们的义务与责任。我们要用我们的实际证明,要让我们的环境更加美好,天空更加晴朗,河水更加清澈,空气更加新鲜!
为了让21世纪的地球,天蓝地绿水长清,我们少年儿童——21世纪的小主人,肩负重任。让我们人人都做环抱小卫士,从保护身边环境做起,从我做起。为了今天,也为了明天;为了自己,也为了子孙,让我们大家一起来关心地球,爱护我们共有的家园吧!
保护环境,人人有责……