每个星期一的早晨,太阳公公把金灿灿的阳光铺在操场上,我们就会穿着校服,戴着鲜艳的红领巾,排着整齐的队伍,到操场上举行升旗仪式。
一个大姐姐说:“升旗仪式现在开始。第一项:出旗。”我们都行注目礼。过了一会儿,大姐姐又说:“第二项:升国旗,奏国歌,全体敬礼!”全校师生敬礼,在庄严的国歌声中,望着五星红旗缓缓升起。五星红旗升到了最顶端,在空中迎风飘扬。然后,大姐姐说:“礼毕。第三项:由大队辅导员讲话。”讲话的内容多种多样,今天的主题是“善待老师”。通过听讲,我知道了上课认真听讲就是善待老师,就是对老师的尊重和最好的回报。最后,升旗仪式结束,各班有序地退场。
每个星期一的升旗仪式,是我们全校师生最丰盛的精神食粮,不仅把红旗深深刻印在了我的心里,也让我有了学习的目标。我一定要好好学习,长大后为祖国增光添彩。