三年级作文:我学会了骑自行车
这是一个阳光明媚的星期天。
一大早,我怀着无比高兴的心情,撒娇的对妈妈说:“妈妈,我想骑自行车,你能教我吗?”妈妈亲切的对我说:”好啊“.于是我和妈妈边说边笑的向广场走去。一路上花儿对我欢笑,鸟儿对我歌唱。仿佛在对我说:”小朋友,加油,你能行的,我相信你!“我两手紧紧地握住把手,生怕自行车从手中溜走,急走几步后,脚一蹬地,身子颤颤巍巍的坐上了车座。
谁知车子猛向左边倾斜,眼看就要倒下去,可把我吓得心砰砰跳。妈妈急忙死死地扶着车子,但它还是东倒西歪,,不听我的指挥,没踩几脚我就大汗淋漓掉了下来。此时,我就像泄了气的皮球,一屁股坐在地上,我灰心的对妈妈说:妈妈,我不学了,太难了。”妈妈对我说;“不要泄气,加油妈妈相信你,你能行的。”听了妈妈的鼓励,顿时,我又充满了信心。我又骑了上去,就这样上去、下来,又上去,又下来。。。。。。经过多次反复练习,我终于能熟练地绕圈了。我高兴的不知咋形容了。
我终于学会了骑自行车,也让我明白了一个道理:功夫不负有心人!