三年级作文:我学会了骑自行车
每当我看见马路两旁的公共自行车时,我总会想起我第一次学骑自行车的情景。
记得那一次,是一个阳光明媚的早晨,奶奶买回了一辆自行车,并叫我下去,让我学。我看了以后,迟疑了一会儿,心想:反正自行车都在前面了,我就学一下吧!我这么聪明,肯定难不倒我。
于是,我马上试图坐上自行车。我先用一只脚踩踏板,可是我的另一只脚却怎么也放不上去。终于费了九牛二虎之力,放上去了,还没有来得及高兴,车子扭了个“s”形就倒了,我也随着车子倒在了地上。我第一次觉得自己这么笨,连骑车都骑不好,我还能干嘛呢?我开始有些自卑了。于是,我不想学了,像泄了气的皮球,一屁股坐在了地上。妈妈看见了,走过来亲切地说:“儿子,没关系。失败是成功之母,只要你再试一次,不要轻易放弃,就会成功了。”我听了,吸取刚才失败的经验,又重新试了一次,这一次在妈妈的帮助下比以前好多了。渐渐的,经过我不断的练习,自行车从摇摇晃晃慢慢变为平稳,总算成功了。我忍不住激动地大喊:“我终于学会骑直行车啦!”结果,我太开心,没看见前面有一颗小石头,又摔了一次,真是让我哭笑不得,但这丝毫不影响我的喜悦。
这一次,我不仅又会了一个新技能,而且知道了决定从容地着手去做一件事,一旦开始,就要坚持到底。