三年级作文:我学会了骑自行车
假期里,我看见妈妈要干家务、照顾弟弟,还要骑自行车去买菜。我想什么时候我自己会骑自行车就好了,就可以帮妈妈去买菜啦!
一个阳光明媚的早晨,我让妈妈教我学骑自行车。我蹦蹦跳跳的来到了院子里,妈妈为我准备了一辆蓝色的自行车,漂亮极了!我迫不及待的上去骑了一下,可是还没“启航”呢,就摔了下来。
妈妈笑着说:“骑自行车可是个技术活,想要学会还是要慢慢练习的。”听了妈妈的话,我赶紧扶骑车子,找妈妈的指挥,练了起来。我先坐在车座上,一只脚支在地上,另一只脚放在车蹬上,两手撑着车把。“不要害怕,我扶着车尾,你慢慢地往前蹬。”妈妈说。我努力地保持平衡,慢慢地用脚蹬着车,妈妈扶着车尾在后面跟着,缓慢地行驶了一段路程。突然,车把向右边偏离,我两手怎么也控制不住,车子倒了压在我的腿上。妈妈赶紧跑过来,看我的腿上出了一点血。“怪妈妈不好,没扶住车子。”妈妈说。看着妈妈担心的神情,“没事了,一点小伤!”我坚强地回答。
我慢慢地扶起车子又开始练了起来。时间一分一秒的过去了,中午,太阳照在身上,我热得大汗直流都快要冒烟了,可是自行车好像故意和我作对似的,左摇右晃,我就是驾驭不了它。就在我快要放弃的时候,妈妈走过来说:“妈妈和你小时候一样,手脚不灵活,总是练不好,后来我坚持练习,不知不觉的居然学会了。只要你有足够的耐心去尝试,你一定能成功!”听了妈妈的话。我又继续练习了,虽然摔得身上青一块紫一块的,但是我并没有放弃终于我学会了骑自行车。
我学会了骑自行车,以后我可以自己骑着自行车去帮妈妈买菜了,我真开心!