三年级作文:我学会了骑自行车
听说别的同学都学会骑自行车了,我羡慕不已,于是,决定利用暑假来学骑自行车。
刚放暑假,我就兴高采烈地把自行车推了出来,在爸爸的帮助下,骑上了自行车。可那自行车像头犟牛似的,根本不听使唤,叫它往东,它偏往西;叫它往西,它又偏往东……即使有爸爸扶着,我还是骑得东倒西歪,时不时地撞上墙。我心里沮丧极了:我怎么这么笨呀?总是控制不了车龙头!
这时,妈妈仿佛看出了我的心思,对我说:“睿睿,其实骑自行车和溜冰是一样的,只要控制好身体的平衡就行了。你溜冰溜得那么好,自行车怎么会骑不好呢?”听了妈妈的话,我信心倍增,回忆着溜冰的技巧,一只脚踩在踏板上,一只脚使劲在地上蹬,慢慢地能骑上两三圈了。
后来,我越骑越灵活,自行车仿佛被施了魔法似的,乖乖地听我的话,我叫它往东,它就往东;我叫它往西,它就往西……甚至在转弯时,我也能控制自如了。妈妈看见了,忍不住在旁边夸奖:“我们睿睿真棒,一跤没摔就学会骑自行车了!”我听了得意极了,谁知一不小心,车龙头拐到了汽车的车位上,一下子摔了个人仰马翻,腿上的皮都蹭破了,这真是乐极生悲呀!
不过,我还是很开心,因为我终于学会骑自行车了!