三年级作文:我学会了骑自行车
我一看见哥哥骑自行车,就像小孩看见别人吃冰淇淋一样“眼馋”
一天,我终于忍不住了,让妈妈租一辆自行车带我去碧洲公园学骑自行车。
我想:骑自行车有什么难的?不就是踩几下踏板嘛!我双脚一蹬,跳上了自行车,可还没骑,自行车突然往右边一斜,吓得我心都要跳出来了,如果不是妈妈及时抓住单车,我的小屁股早就摔成四瓣了。
“你要掌握好平衡,何况你还是第一次呢!”妈妈说。
听了妈妈的话,我又慢慢地坐在了自行车上,妈妈抓住后面的座凳,生怕我掉下来。
练了一次又一次,我有了一小点进步,就不想让妈妈抓着座凳了,因为我觉得自己已经掌握好了平衡,不再需要妈妈扶了。
妈妈一松开手,我就加快了速度,在一个转弯口,突然走出了一个小弟弟,我看都不敢看了,更不敢去刹车了。因为我太过紧张,没有控制好平衡,一不小心,就摔了一个“狗啃泥”。
这里,妈妈跑了过来:“你不要紧张,其实刚刚你如果你不紧张,刹了车,完全可以不用摔得屁股开花。”妈妈一边说一边帮我揉着受伤的小屁屁。
妈妈骑上自行车,从我刚刚的出发点走到转弯口,“吱——”只听到一个奇怪的声音,再往妈妈那边看,呀!妈妈来了个完美的360度大转弯!
“懂了吗?”
“嗯……似乎懂了。”
以后我天天来这里练刹车,其实刹车也不是我想像的那么难,那次只是我太紧张了。
过了一个月,我终于学会骑自行车了,以后,我也可以每天骑着它上学、放学、玩耍,像一只快乐的小鸟,自由自在地飞翔了。