盼望已久的灯谜会就要开始了,我早早地准备好了笔和纸。
校园南北路两旁彩旗飘飘,彩带上挂着的大红灯笼和一条条谜语随风飘扬。同学们迫不及待地像一群叽叽喳喳的小鸟,每一条谜语周围都围了好多同学。我也不例外,在人群中穿梭着,终于,我看到了一条,谜面是这样的:冬天蟠龙卧,夏天枝叶开。龙须往上长,珍珠往下排。(打一水果),这不就是我们平时爱吃的葡萄吗!我那股高兴劲儿就甭提了!
这次有趣的活动给我留下深刻的印象。今后我要在生活和学习中,积累更多知识来丰富自己。