妈妈三年级作文
今天,老师布置了一个作业,不是写字也不是做练习题,而是回家和家长一起做手工。
回到家,我第一件事就是到楼下文具店里面买彩色的卡纸。买什么颜色的卡纸呢?我准备做一只孔雀,红色的嘴巴,蓝色的羽毛,黄色的身体,我选了这三种颜色的卡纸。
吃完晚饭,我和妈妈一起动手。妈妈说先要画草稿,我拿出图画本给妈妈画,妈妈画得栩栩如生,张开翅膀的孔雀好漂亮。按到草稿上的图,我和妈妈再到彩色卡纸上画好各个部件,红色的卡纸上画嘴巴,蓝色的卡纸上画羽毛,黄色的卡纸上画身体。
这个过程可把我和妈妈累坏了,因为画得不太像,旁边看热闹的爸爸说:“这些部件组合起来,可能更像一只鸡。”妈妈瞪了爸爸一眼,他就不做声了。妹妹也不听话,老是在旁边捣乱。我想,让她也加入到我们的手工活动中来吧,于是我让她帮我们拿东西,她非常乐意,一下子变得乖乖的,还帮了不少忙。终于,孔雀的各个部分都画好了。
妈妈负责剪头和身子。我负责剪孔雀的羽毛。已经九点多了,我有点困,剪羽毛时注意力无法集中,有的羽毛长,有的羽毛短,一不小心就给弄乱了顺序。可我还是忍着困,坚持把刚才弄乱的羽毛仔仔细细的排列好。
妈妈一切准备就绪,该我粘羽毛了。羽毛排列得整整齐齐,只等我的指示。我小心地拿起一片,涂上胶水,粘贴到身子上。羽毛一片一片被我粘贴好,有序地长在孔雀的身上,漂亮极了。再在下面围上一圈纸带,孔雀头饰就完全做好了。我和妈妈都高兴起叫起来:“终于完工啦!”
我抬头看了一下钟,哇,到12点了,幸好明天是周末。我把做好的头饰戴在头上,虽然只有几张纸那么轻,但我觉得分量很足,因为里面有我和妈妈的辛勤付出。