微笑三年级作文
微笑,一个简单的动作,可它却是生命中不可缺少的一部分。它像一盏路灯,照亮了迷茫的人,为他指引方向。它像一缕清风,使人心旷神怡。微笑能使失落的人变得自信。由此可见,微笑是多么重要。
一个会心的微笑,能使一个残疾人康复。因为残疾人觉得老天爷对他们不公平,而感到自卑,感到世界是多么不美好。如果这是,你给他们一个会心的微笑,他们的命运就会由此改变。
海伦·凯勒在她出生的第十九个月就失去了听力。从此她就变成一名又聋又哑的重病患者。可她没有因此感到自卑,而是微笑着面对生活。她一次又一次战胜病魔。在老师的指导下,她学会了简单的语言,写出了著名的作品《假如给我三天光明》。
那一次,我考试不理想,有一位朋友来拍拍我的肩膀,对着我微笑。那种微笑不是嘲讽的微笑,而是纯洁的微笑、鼓励的微笑。那种微笑让我有了信心。从那以后,我努力学习,终于在期末考试获得了好成绩。
生活需要微笑,人人需要微笑。朋友们,让我们一起微笑着面对生活吧!
人生道路上,面对一切悲哀和困难时,不妨试着微笑一下吧!拨开一切阴云晨雾,抛开“雾里看花,水中望月”的迷茫,迎着昔日欢笑的脚步,一路微笑走来。
微笑,给人以动力,给人以魅力,带着阳光般的笑脸去迎接人生征途中的苦难险阻。不敢未来成与败,苦与乐,只要坦然去面对,总会有新的梦想展翅翱翔。
不是一切大树都甘愿北风吹倒;不是一切种子都能落地生根;不是一切梦想都情愿被折断翅膀。但有时的一个微笑就可以令时空旋转。