我的爷爷三年级作文250字示例
我的爷爷有个大大的脑袋,胖胖的脸蛋,眯着的眼睛下面有一个大鼻子,还有一张能说会道,吃遍天下美食的嘴巴,大大的肚子,像是装了50千克的食物!
我爷爷是一个乐于助人的人。有一次,我到爷爷家过夜,经过东湖游乐园,一位老爷爷正开着三轮车行驶在回家路上,车上坐着的小孩子应该是他的孙子。突然一辆大货车经过,老爷爷为了避开那辆大货车,把车开翻了。我爷爷看见了,下车都来不及,赶紧说:“要不要紧?要不要紧?”说着就下车去把那位老爷爷的孙子从车里抱出来,那时我想:那位老爷爷的岁数应该不小了吧。我着急说赶快拨打120急救,我爷爷立马把那位爷爷从车里抱出来,还召集路人把老爷爷的车扶起来,这时救护车到了,老爷爷去了医院,我们也跟着去了。然后我们想办法跟老爷爷的家人联系,让那位老爷爷的家人来看护他。安排好一切我和爷爷才回家。
回来以后,我的奶奶问我:“怎么这么晚回来?”我把事情的经过告诉奶奶,奶奶笑了。
我的爷爷关爱他人的举动深深留在我的内心,我更加爱他。