“哎呦喂呀啊!我为什么要写毛笔字呀?”“砰”的一声,门被大力地甩开了,只见我怒气冲冲地从房间里走出来,狠狠地坐在沙发上,一气之下,我把手中的毛笔甩了出去。咬牙切齿的我把奶奶吓了一跳:“怎么啦?乖孙!为什么这么生气呀?”我二话不说,一吐为快:“奶奶!都是爷爷逼着我写毛笔,现在还不让我下课,您看,我的手上都已经被写出了一道痕,我的全身都是墨水,脏兮兮的,怎么出去见人啊?我不学了!不学了!”这是怎么回事?为什么爷爷要把我“留堂”,而且我还发这么大脾气呢?想知道原因吗?我们一起来看看吧!
年幼的我非常顽皮好动,一刻都不能安静,身上长期“挂彩”摔得青一块紫一块的。爷爷为了“以静制动”,想到了练毛笔这个“对策”,把我逼到“监狱”去练毛笔字。为什么要练毛笔字?这,就不是我的爱好!一切都是爷爷逼出来的。
当时,我气得一蹦三尺高,头上直冒青筋,嘴巴张得老大,仿佛要把爷爷吞下似的,发现他还知错不改,我就不得不使出了自己的“必杀技”——“河东狮吼”了。我冲着他大喊大叫,他却当作没听见似的,还吓唬我说:“再不写好我去拿棍子了……”
最后,在我俩剑拔弩张的千钧一发之际,老爸出来解围了,分别批评了我和爷爷,指出爷爷要把学习时间控制好,批评我对长辈要有礼貌。把我俩说得心服口服,握手言和!
在今年的元旦联欢会上,我还大显身手,写出了一手漂亮的毛笔字,获得了雷鸣般的掌声!不过,我还是要忠心感谢爷爷对我平时的另类的“栽培”……