从前有座山,山里有座庙,庙里有个老和尚和一个小和尚,老和尚给小和尚讲故事,讲的是什么呢?讲的是……
在一个深夜里,艾克的书包里传来一阵阵窃窃私语声,原来啊,是文具在比谁的功劳大。
先发言的是钢笔,钢笔兴冲冲地走向讲台,高兴地说:“我的功劳最大,为什么呢?因为上次考试的时候,要不是我挺身而出,小主人准得考个大鸭蛋,回家的时候被他妈妈大打一顿,这就是原因,服不服?”
这句话被零食听到了,不服气地说:“上次小主人考试的时候,要不是小主人拿起我吃了一点,要不然会饿坏的,所以说,我的功劳最大。”
“我最大。”“我最大。”就这样,两个人争了起来。被旁边的漫画书听到了,大声叫起来:“上次上自习课时,要不是小主人拿起我津津有味地看,否则会多无聊,话说回来,还是我的功劳大。”
其他文具也七嘴八舌地吵了起来,谁也不让谁,都说自己的功劳大。这时候,一直在看大家争论的书包这时候说:“要是我不把你们都装起来,小主人怎么能找得到你们呢?其实每个人都有自己的用处,但都不是万能的,只有互相协作,才能达到最好的效果。”
所有人听了书包的话,都安静了,然后不约而同的鼓起掌来。