俗话说:国有国法,家有家规。我的父母从我小时候就开始教育我:做一件事要学会坚持不懈,不能半途而废。
我从8岁时开始学习钢琴,妈妈告诉我:“你若真心想做一件事,懂得努力呵坚持,就一定能成功。”但后来,我因为练习的过程太过枯燥,所以我和妈妈说我不想学了,妈妈对此赶到很遗憾,但还是尊重了我的选择。
两年后,我家楼上搬来一家人,每天晚上七点钟,我都会听到笛子练习曲,只听那笛声越来越好听。我为此辗转反思,决定重新学习钢琴。
令我非常高兴的是,妈妈同意了。妈妈说:“人的一生,可以选择的机会是屈指可数的,每个人都要为自己的选择承担相对应的责任和代价,懂得珍惜,你才真正的成长了!”
经过日复一复的练习,慢慢的我已经可以弹奏出一首又一首整首的曲子,相信经过我的不懈努力,我的钢琴会弹得越来越好。
做事要想成功,先懂得努力加坚持。