清明三年级作文
清明节是我国最重要的传统节日之一,它是祭奠祖先,缅怀先人的节日,也是一个远足踏青,郊游,亲近大自然的节日。
清明节的一天,天气晴朗,春光明媚,妈妈带着我和二妹去外面郊游,我看见路边开着很多美丽的花,这里一片红,红的似火。那里一片白,白的如雪。到处都是它的身影。我越看越想知道这是什么花?妈妈说:“这是榆叶梅。”我又问:“这白色和粉色的也是榆叶梅吗?”妈妈说:“是,榆叶梅有红色,白色,粉红色。”
我小心翼翼走到花丛中,看看这一朵很美,看看那一株也很美,如果把眼前的这一片榆叶梅看做一幅活的画,那画家的本领可真了不起。
我们又玩了很久,最后还是恋恋不舍的回家了。