我的爸爸是一名交通工作者,大部分时间都在旗县出差;从小开始,几乎都是妈妈在关心我的学习、打理我的生活,在我的印象中爸爸总是很忙,很少过问我的学习和生活,可是我不相信爸爸会不爱我,为此,我比其他孩子更盼望见到爸爸,更渴望得到他对我的爱,同时在内心也为爸爸没时间陪我而有些抱怨和遗憾。后来有一件事彻底改变了我对爸爸的偏见。
农历十二月十八日是我的生日,记得去年在生日的前几天爸爸又出差了,听妈妈说是去林西县开工作会议。十六日没回来,十七日也没回来,唉!今年生日依然孤单,真扫兴!在委屈的同时我也抱怨着爸爸:“破爸爸,就知道自己忙,早忘了我的生日了。”妈妈见我不太高兴,紧为爸爸打圆场说好话,可是我一点兴趣也没有,所以就早早睡了。
十八日早上,我还在睡梦之中,就听见门铃叮咚叮咚地响起来,才六点多呀,会是谁呢?我懒洋洋地起来去开门,啊?是爸爸!看着爸爸头上和身上的雪花,我愣住了,外面在下着大雪?!爸爸笑呵呵地说:“乖女儿,生日快乐!”边说边举起手里拎的东西,左手是一个大大的蛋糕,右手是一个我期盼很久的会说话的安娜公主,那一刻我感觉眼睛有点儿酸,喉咙有点儿痒,一种感动和幸福的滋味在心头涌动。
后来听妈妈说,爸爸前一天会议开得很晚,第二天一早天上飘着雪花,可是他四点就自己开车从二百多公里外的林西县往回跑了,而且生日蛋糕和安娜公主都是他三天前在林西选好、预定地呢。
这个生日我幸福!我心里盛着满满地父爱,原来爸爸心里一直记得我,原来他一直关注着我的生活,原来他一直知道我的喜好,我爱我的爸爸!