一袋红萝卜三年级作文
冬天快要来了,所有的小动物都在储存食物准备过冬。
这一天,小白兔去朋友家玩,回家的路上,小白兔看见路中间有一袋红萝卜,周围没有一个人。“啊!这是没人要的萝卜!”它很高兴,就把萝卜带回了家。
兔妈妈下班回来,看见了就问:“小白兔,你这袋萝卜哪里来的?”小白兔回答:“我在回来的路上捡的。”兔妈妈想了想说:“会不会是别人掉的?小白兔你赶紧还回去吧!说不定别人现在很着急呢!”小白兔很不情愿嘟哝着:“这么好的一袋萝卜留着过冬多好呀!”兔妈妈就给小白兔讲路不拾遗,不贪便宜的道理。小白兔明白了,就去原来的地方等。
突然,小白兔看见远处走来一只小灰兔,好像是左顾右盼在找东西。小白兔就走过去问:“小灰兔,你在找什么呀?”小灰兔说:“我有一袋萝卜从车上掉了,现在回来找。”小白兔拿出那袋萝卜说:“小灰兔,这袋萝卜是你的吧!”小灰兔非常惊喜,连声说:“太谢谢你了!”
小灰兔从袋子里掏出一个最大最红的萝卜送给了小白兔,小白兔心里美美的。