从前,有一只小鸟和小狗它们两个一直发生矛盾,小鸟一只捉弄小狗。
有一天小狗在树底下休息小狗正呼呼大睡,下鸟飞来吧狗叫醒了,小狗急的吓跳了起来。正在四周搜寻小鸟,小鸟忽然从树上飞下来,用锋利的爪子抓住小狗的尾巴下狗痛得哇哇叫,扭过头来准备抓住小鸟,可是小鸟飞走了,小狗又在四处寻找小鸟这次小鸟并没有出来,小狗在那等了很久,一想肯定走了。
第二天绵羊在宣告让小狗和小鸟比赛跑步,绵羊叔叔说;只要小狗能赢得了小鸟,就让它俩和好做朋友!
比赛开始了,跑了一段时间小狗累得气喘吁吁,还说小鸟飞得太快,小鸟自以为是想着自己飞得快了点,就躺在树下呼呼大睡,睡了一会儿醒来一看,小狗快到了终点,起来就拼命地飞到了最后还是小狗赢得了这场比赛,最后冠军是小狗,绵羊叔叔说;让它俩从新做朋友日后它俩就一直是好朋友了。