秋天来了,秋天来了,秋姑娘踏着欢快的步子,手里拿着七彩画笔和调色盘,手轻轻一挥,画出了一片五彩缤纷的世界!
就在这时,池溏边,一只小青蛙欢蹦乱跳地来到了池溏边,岸边的芦花看到了小青蛙,看着它白白的肚皮,披着一件绿色的外衣,觉得它很丑。就说:“你这个丑陋的家伙,离我远点,我不想看到你呢。”小青蛙却不紧不慢地说:“芦花姐姐,别生气呀。有话好好说吗。”芦花有些听得不耐烦了,她生气地说:“你这小子,竟敢跟我比。我看着你就烦,又小又丑的,你最好走的远远的,别在我眼皮子底下,不要再出现在我面前!”
小青蛙不在理会芦花的无理取闹了。时间过的真快,转眼间,立冬了,小青蛙也要准备冬眠了。它又再次来到池溏边,看见芦花姐姐不见了,它四处寻找,可怎么也找不到芦花姐姐。知道芦花姐姐肯定是走了。因为这几天温度慢慢变低,天气也越来越冷了,甚至在水面上都结了一层厚厚的冰。芦花姐姐肯定是因为着了凉,所以才会被冻死了。
芦花姐姐后悔了,她觉得自己不应该这么自以为是,应该尊重他人的。