珍惜自己所拥有的,你将会是幸福的。当你失去朋友时,你才怀念你们之间可贵的友情;当你与父母离别时,你才怀念你和父母共处的每一个日子;当你浪费光阴时,你才懂得珍惜现在。为什么一定要等到失去了才懂得珍惜呢?要学会珍惜自己所拥有的!
珍惜拥有
我相信,每一成功的人,都必然是一个懂得珍惜的人。我们所喜爱的篮球明星,当记者问他最想和哪个后卫合作,他非常谦虚的说:“这个名单很长很长。有时候你不能挑你希望的东西,你得去适应你自己可以拥有的东西。”是的,人生很多时候,我们无法改变周遭环境,唯有积极改变自己的心态,适应、珍惜目前拥有,并将之发挥到极致。姚明之所以成功,也必然少不了这份珍惜和每一个队友合作的可贵的谦虚的心态吧。要不然,像篮球比赛这种讲究团队的分工合作的体育运动,一个人再出色也无法铸就辉煌。所以,“高人一等”,球技超群的姚明,因了这份可贵的精神——珍惜拥有,珍惜每一次和别人合作的机会,珍惜和队友之间的情谊,珍惜每一个投篮得分的时机……和队友们们在彼此的珍惜中一路披荆斩棘,顽强拼搏,在他的运动生涯中,和他的战友们创造了团队的的巅峰,为自己也为国家赢得了荣誉,赢得万千球迷的仰望。
名人的成功,是这样,普通人的生活是如此,我们的青少年更要懂得珍惜,才不会后悔。
以前,我总是不知道珍惜,不知道珍惜食物,不知道珍惜玩具,不知道珍惜时间,不知道珍惜友情,不知道珍惜亲情……总是什么都不在乎,什么都可以丢弃。直到有一天,我看到了一个心理测验:把世界上自己最喜爱的7样东西按顺序列在纸上,然后一个一个的放弃。当时,我以为会很简单,却没想到,实践起来却那么难,不知道要放弃哪一个,我犹豫了很长时间,终于选择放弃我的朋友的时候,就像是真的要割舍一样,那种割舍的感觉无法用语言来表达它,只知道,那种感觉酸酸的,又很苦,还有一点痛隐然在心。啊,我真的要哭了,为什么,看似简单的心理测验,却可以让我感受到一种前所未有的痛,那种痛,很真实,在我的心里荡漾着……
从那时起,我珍惜身边的每分每秒,珍惜我所拥有的一切,因为我不想让那种割舍的痛再次荡漾在我的心中。