人人心中都有一幅属于自己的自然美景。我心中的美景就是春雨。
东风徐徐地吹着,吹来了对春天的希望,吹来了新世纪的辉煌……杨柳摇动着枝条,好像在说:“春妹妹,快快下点雨吧!让我喝饱,好让我的枝条发芽呀!”看!小草呢?它用力的破土而出,可怎么也钻不出来啊!好像在说:“春姐姐,快快下点雨,好让我喝饱了快快钻出来土啊!”这时,小燕子站在杨柳的枝头叫着:“春姐姐,快下点雨吧!好给我洗个澡”春雨听到了它们的声音,立即赶到了!看!春雨来了!小燕子在雨中欢快地飞来飞去的,并唱着优美的曲子来迎接春天的到了,杨柳看春雨来了,赶紧抬头喝水。哈!小草也贪婪的喝水!春雨,打在每一块岩石上,每一棵枝上,犹如敏捷的手指正在弹奏优美的歌曲。她用自己甘甜的乳汁哺育着大地,哺育着万物。俗话说得好:“春雨贵如油”。是的,春雨落在地上,流进泥土里,杨柳发芽了,芽儿绿绿的发亮,小草终于钻出地面,破土而出!万物的腰板挺起来了,发出翠绿一般的颜色,美丽动人。这是春雨改变了整个环境的颜色,有墨绿、翠绿、淡青、金黄,也有碧绿一般的色彩。
细雨如丝,越下越大。看,一簇簇紫色的喇叭花,它们在春雨的滋润展开了像喇叭一样的小身体,好像百花争艳一样一个劲地往上长,远远望去好像一张张娃娃的笑脸,它们喝着甜美的露水,随风起舞,个个争先恐后的向人们展示着自己的美。春雨,她是伟大的,她无私地奉献出她的一切,让万物生根发芽。杜甫有一首诗写得好:“好雨知时节,当春乃发。随风潜入夜,润物细无声。”
春雨,生机盎然的立体。这就是我心中的美景!
[-(@_@)-]
我心中的美景(二)
春天,以她的多姿多彩,让人陶醉其中;以她的美丽无瑕,让人焕然一新;以她的勃勃生机,让人发愤图强,勇往直前。
她带着生命和希望,步履轻盈地走来,她跃过高山,飞过河流,千里迢迢地来了。她辛苦了!可她一刻也顾不上歇脚,便迫不及待地跃过山川、穿过丛林,跨过平原……所到之处,无不洒下一片绿色,到处是一片生机盎然。
我爱那略带寒意、尤其是那初春温馨的风儿。是她轻轻拂醒了大地,眠了一冬的大地,欣欣然睁开了疏松的睡眼。春风是生命的使者,她唤醒了沉睡中的大自然。
我爱那春天绵绵的细雨,是她润醒了小草,是她润绿了杨柳,是她润开了花儿,是她告诉我们春天来了。小草从被窝里钻了出来,眨着眼新奇地张望着;杨柳扭动着婀娜的腰肢,随风舞动着;花儿鼓起了小喇叭欢呼着:春天花开了,哈哈!我们开放了!
雨后,湿润的空气里夹着泥土的气息,载着柔和的春风迎面扑来,勤劳的人们正忙着播种。因此,春雨是生命的耕耘者。
我爱春天里的鸟叫、蛙鸣和一切充满活力可爱的小精灵,尤其是那可爱的小燕子。我常常在电线杆旁搜寻,因为电线杆上的它们,像五线谱上小巧玲珑的音符,配着“叽叽喳喳”的叫声,仿佛在鸣奏着春天来临的第一支乐章。
我爱河里欢快游动的鱼儿和河池旁葱郁的树木。每当我走在护城河边的小路上,望着河中活跃的鱼儿,望着河对岸的丛林,呼吸着无比清爽的春天的气息,感受着春天剧烈跳动的脉搏。啊!是多么舒适,多么惬意啊!
我更爱春天里那一片湛蓝的天空。你瞧!在蔚蓝的天空下,飘舞着五颜六色各式各样的风筝。春风没有腿,也没有手呀,竟把它们送得好高好远,渐渐地融入了淡蓝色的天空中。
春天常常引起我的遐想:春天孕育着生命,春天象征着希望,而我们少年儿童又被称为“祖国的花朵”和“祖国的春天”,在辛勤的园丁浇灌下含苞待放,在老师的哺育下茁壮成长。
是啊,我心中的美景——自然的春天和祖国的春天可真美啊!