关爱他人的作文
有一首歌是这样唱的:“只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间。”是的,我们的世界需要爱;爱编织了我们这个缤纷多彩的大千世界。关爱是心灵的一股温泉,是春天的一滴雨露;是夏天的一片绿荫;是秋天的一股温泉;是冬天的一缕阳光。当你关爱别人时,你会感到快乐;当你看到被你关爱的人向你微笑时,你会感到温馨;当你听见被你关爱的人向你说“谢谢“时,你会感到无比幸福……
因为我正感受着这一切……
那是在一次不经意间,我从妈妈那里“认识”了湘西凤凰县官庄乡黄粟村的陈丹姐姐和陈荣哥哥。妈妈告诉了我他们俩姐弟的家庭情况:爸爸在一次外出打工时因意外事故去世了,妈妈也离家出走了,一转眼工夫,家中便失去了主要的经济来源,他们只能跟随年迈的奶奶,靠奶奶微薄的收入生活……听到妈妈说到这里我心里顿时便有了个想法;如果我把自己的压岁钱省下一部分给她们姐弟买学习用品,那应该会减轻他们一点负担吧!我把自己的想法立刻告诉了妈妈,妈妈很高兴,非常赞同我的想法,还不停地夸我长大了……想到做到!于是我让妈妈联系了给他们姐弟发布消息的那位叔叔。也就在那之后,每年在快开学的时候我就把自己一部分的压岁钱通过那位叔叔转交给陈丹姐姐和陈荣哥哥。这时只要想到在新的学期,他们也能坐在教育里读书、写字。心里就很开心,快乐!
所以,关爱他人,就是关爱我们自己。同学们,让我们把关爱作为生活中的一部分;把关爱放到我们做的每一件事情中,用自己的真心关爱他人,用自己的诚心温暖社会,诚心诚意的、踏踏实实地做好身边的每一件小事……