我爱秋天的田野作文
春天的田野,生机勃勃;夏天的田野,热情似火;冬天的田野,雪花飘飘。我喜欢秋天的田野,因为它硕果累累。
“哇,好多稻谷呀!”金黄的田野种满了稻谷,沉甸甸的谷粒压弯了腰,像是在给农民伯伯们道谢。忽然,一阵秋风吹来,身穿金色晚礼服的舞者,在风中翩翩起舞。她们一会儿跳华尔兹,一会儿又跳芭蕾,真是千变万化啊!
“瞧,这儿还有甘蔗呢!”甘蔗成熟了,有红的和绿的,一节一节的,像极了竹子。它的叶子往下耷拉着,大多数的叶尖已经变黄了,正在慢慢枯萎。
“原来这儿有扁豆呀!”扁豆花有白的、紫的,宛如一只只蝴蝶,美丽极了!
“哗啦啦”,风吹过田野,一股清新的泥土香味扑鼻而来,真沁人心脾啊!好一派丰收的景象。
我爱秋天,更爱秋天的田野!