这就是爱七年级作文500字
是母亲的唠叨……
早晨去上学时,母亲总是习惯性的说一句:“天气热,记得多喝水啊。”我有时会不耐烦的说:“孩童谨记母亲大人的叮咛。”然后头也不回就赶紧溜了。其实我一直都不知道,每次我出门时,母亲总会在我离开她的视线时才不舍得离开,这是我的傻妹妹告诉我的。中午离开家时,母亲总会说:“要注意安全,晚上记得早点回来,别玩太晚了。”我总是含糊其辞的应答着,然后急急忙忙就走了。
或许是习惯了这样的唠叨,也就没放在心上。但那一天,母亲生病了,要去住院,家里只剩下我和奶奶。那日早晨离开家时,我习惯性的回头,门口却没有母亲的身影。我心里咯噔了一下,总觉得少了点什么。初升的太阳暖暖地照在我身上,我慢悠悠的骑着车走了。
一个星期后,母亲的病终于好了,她得以回家休养。当我再一次离开家时,我坦然地说:“妈,我走了啊。”母亲还迈着艰难的步伐走出来:“小心点啊。”我回头微微笑了一下:“放心吧。”
天空是那么的湛蓝,小草是那么的青翠。我终于明白,爱就是母亲的唠叨,看似平凡的几句问候,却能带给我们内心的温暖,这就是爱。爱就像是无数条无形的线条穿梭在我们和他人的心灵中间。