伟大七年级作文
今天看了一个视频,其中给我留下深刻印象的当数那位忍着失去家人的痛苦,仍抢救被压在因地震所倒塌的房子下的人们,那个人就是——-王伟,他是一位伟大的军人。
在他与妻子的那通电话中他仅仅说了一句话,而那一句话,也是对妻子说的最后一句话,他说:我这里有情况,你注意点。就匆匆挂下了电话,而他却不知道在这通电话后的可怕结果。他挂了电话就急忙的融入抢险之中,当抢救告一段落之后,他才在那紧迫环境中回过神来,可那时已晚了,他的妻子早已离他而去以及那未出世的孩子,他们与他永远的分离了,可他却不知道,还傻傻的拿起电话准备给妻子打过去,当他翻开手机,滑开屏幕的锁之后,他看见了妻子给他打来的电话,可是在他打回去之后早已经晚了,可那电话将不会再打通了。
在一个采访节目中,王伟说了这样的一句话,他说:如果有天堂,他希望妻子到那之后会向他报一声平安,让他知道她会在天堂过得很幸福,还有他那未出世的孩子,以及家人。
后来他将电话封存起来,他说:那里封存着他们美好的回忆。但是我想既然那里封存着美好的回忆,也会有着他的无比伤心吧!他的妻子离开了他,他伤心不已,他很后悔,后悔没有去救妻子。他说:当他每次闭上眼睛之后,都会看见他的妻子。他的妻子是那样善良纯洁,微笑是那样的甜美,他永远也忘不了他的妻子,忘不了他那未出世的孩子。
当我看完了这个视频时,眼泪已情不自禁的流下来,是王伟叔叔让我知道了战士们的伟大。他们不顾自己的家人,不顾自己的伤痛,仍旧在岗位上坚持,他们不为自己着想,一心只为他人着想的精神打动了我,他们拥有者失小家救大家的英雄之心,他们值得我们崇敬,同时也让我知道了,爱人就是爱所有的人。从今以后我会向王伟叔叔学习,学习他的那种奋不顾身的伟大精神。