每个人在成长的途中总会遇到一些烦恼,我也不例外。下面我就跟大家说说我的烦恼。
我最大的烦恼就是我输不起,当比赛输掉时,便会大发脾气。就像上一次我和孙宇航、张志超玩定点投篮,每投进一个,就往后退一格,看谁先退到三分线。我先投,因为是没有角度,稍微用一点力球就会飞过篮筐所以我把球向篮筐方向轻轻一推,但由于力太小,所以连篮筐都没碰到。但张志超和孙宇航也没中。接着开始下一轮。我吸收了上一次的经验,用了大一点的力度。球就要进了,没想到力度大了一点,球在篮筐上转了几圈又弹了会来。
该孙宇航了,他似乎手感上来了,一连中了两个球。我在脸上不表现出来,心中却燃起一股无名的怒火。接着,张志超又连续投进了三球。我心中的怒火已经有点安奈不住了,但我还是努力忍着。当再到我投球时,我用了适中的力度,但还是弹了出来,接着张志超直接赢得了吧比赛。这时,我已经怒不可解了,我拿到球使劲往地上一砸,那球飞了几米高,但我觉得还不够,便用拳头拼命地往地上砸。
其实,我并不想这样,但如果看到别人超越我,或胜过我,我便不由自主地燃起无名之火。那时我一点也控制不住自己,就好像怒火占据了我的身体。就算在干我喜欢干的事——玩电脑也不例外。昨天,我在玩英雄联盟,到后来,总是被别人抢了原本应该是我的人头,于是我又开始发火,拼命地砸桌子,当时要不是我自己一直在控制我的脾气,可能我会把电脑砸了。我现在正在改正,但苦于没有办法,希望大家给些建议。