绿油油的草地变成荒地,干净透明的水变成一条一条又臭又脏的臭水沟,荒地盖成我们现在温暖的家,而臭水沟又一点一点的污染着我们的家园,而随着科技的发达我们有了网络。
说起网络让我想又甜又苦的巧克力,甜是因为网络给我们很大的帮助,上网查资料,可以给异国他乡的朋友聊天,而苦是因为网络也害人,为什么大部分都带眼镜?是因为我们玩游戏,有的人用网络来诈骗,来犯罪,正是因为网络可以来掩盖自己的身份不让警方找到,而为什么有的逃学去网吧!正因为他们迷恋网络,正像巧克力一样让人耐人寻味。
有一个事例,有一位女士在网上买了化妆品,而货物到的时候,那个伪装快递员的人把那位女士杀掉,把她们家的钱财、珠宝全部偷走。
有电视上我看到一位专家说:“小孩子不适合玩电脑,玩电脑不能超过3个小时,要么电脑的辐射进入人的体内会让人得疾病,如果老了,头发、牙齿会掉光,如果辐射很大的话有可能在半年或者3年之内死亡,死亡之后身体会烂掉,身上长满虫子。
提起网络让我想起六年级书上的一篇小短文,在美国上学的苏珊和一个小男孩,在聊天中关电脑时突然苏珊发病,发出求救信号,可男孩不信,但男孩想如果是真的,不能见死不救,男孩和妈妈打给美国的有关部门,最后苏珊成功得救,这个故事让我明白,网络可以害人也可以救人。
科学的未来是属于勤奋而又谦虚的年轻一代——巴甫洛夫。对全人类来说,只有一种共同的利益,那就是科学的进步——圣西门。科学、科技,未来都是给现在勤奋、努力、好学的人,珍惜现在的时光,珍惜每一分钟,每一秒,未来的路就是你的,也许你能造一座全科技的房子,能飞的汽车,能用科技让我们去另一个星球,也许你能用科技让黑板给我们讲课。科技、网络,未来正为我们开启,迈出第一步你就是最棒的!