学习雷锋的七年级优秀作文
春寒料峭的三月,一个熟悉的名字又向我们走来! 他就是雷锋!
雷锋这个名字对于当今来讲,虽说并不陌生,但是可能相当平常化了。当前任何一位走红明星的名声都可能响过他!可是我们现在依然要学习雷锋,因为有一种力量使他深入人心!在群“星”灿烂的今天,他仍然值得我们去崇拜去学习!
雷锋的魅力在哪里?概括说来,他的魅力就在于其助人为乐,做好事不留名。换言之,雷锋精神之可贵,就在于他既有一副热心肠,也有一颗平常心。所以,我们学习雷锋,以雷锋为榜样,就是要学会默默地奉献,学会不计个人得失,学会追求平凡中的伟大。
雷锋作为一个学习的榜样,是个再平凡不过的人物了。他长相平凡,个头矮小,既无任何歌唱演技,也无今日明星的绚丽风姿。正因为如此,雷锋离我们每个人都很近,我们每个人都可以做雷锋!雷锋一生没有照过任何青春靓照,但是他身上却散发出一股朴实无华的光彩,而这种光彩则具有永恒价值。各位同学,是不是我们身上也具有这么一种光彩呢?
有人说雷锋精神已经过时,时代已不需要雷锋精神!那是因为他没有理解雷锋精神的内涵和本质!雷锋精神体现了一个人对党,对国家,对社会,对人民的一种深沉的爱!它从本质上反映出人们寻求自我品质完善和自我人格成长的意向!而雷锋的“螺丝钉”精神更是一种向上的,不畏艰难困苦,永不言弃的高尚意志!所以我们说雷锋精神放在任何年代,任何文化,任何国度中,都是值得人们推崇和效仿的。雷锋精神是不受时空限定的,无论现代科技怎样发达,无论人们的生存方式怎样改变,雷锋对世界和他人真诚的爱心永远是人间渴求的那种温暖,它像阳光一样成为人类永恒的需要。
学习雷锋不是一个空洞的口号,而是具体的行动!它考验着我们每一个人!我们只有在平凡的小事之中才能体会到雷锋精神的伟大之处!别人需要的,也就是你需要的!你需要的,也就是别人需要的!雷锋精神让我们生活在一片幸福的和谐之中!