我们一听,别提有多高兴!我们与雷锋相约在每年的三月里,这机会是多么难得啊!
雷锋曾说过:“我活着是为了 全心全意为人民服务,是为人类的解放事业——共产主义而斗争。”这番话语看着虽然朴实无华,可是它却装载着乐于助人、热爱祖国的一颗美好心灵。没到三月,同学们都会学雷锋,为社会做出一份贡献,比如说帮助老人、扫大街等。
今天,学校开展了“学雷锋做好事”的宣传活动,我们班四位志愿者来到大街上一位老爷爷家,帮他打扫屋子,做一些家务活,尽我们力所能及的微薄之力。同学们脸上绽放出愉快的笑颜。在做这些事时,我感到无比的自豪。雷锋虽然牺牲了,可他的身影依然存在。
在我们的周围,处处充满雷锋的身影。校园里,同学们捡起了地上的果皮纸屑,把门窗擦得亮亮堂堂的,回收废品变废为宝……
在我们可爱又亲近的祖国,绝对不能缺少雷锋,同学们,让我们重温雷锋精神,做一个乐善好施的好少年吧!