初一母爱作文
又一个母亲节来到了,我倍加思念远在家乡的母亲。
尤其在这“非典”肆虐的非常时期,我格外的感到生命的可贵,也更加想念赐予我独一无二的生命的母亲。
打电话回家,告诉母亲我一切都好,也让她小心。母亲的声音依然很平和、很镇静:“没事,你自己要注意一点,吃的好些......”
挂断电话,心中难以平静。母亲,又一次的占据了我整个的思想空间,又一次让我感动得热泪盈眶。
不爱说话的母亲总在默默的做着事情,似乎从没停的时候。她把爱融进了生活中的点点滴滴。
母亲很普通,却又是那么的不平凡。她在许多方面都是很与众不同的。
母亲对我们学习的支持是惊人的。家里条件并不好,但母亲很看重知识,一直坚持供应我们上学。直到前年,当我拿到大学录取通知书,以及上大学以来母亲身体状况好多了。我才知道,我的进步对于母亲是如此的重要。
而我成长中的每一步无不浸透着母亲的爱。母亲总以身作则,以实际行动教育我们。她每天总带头早起领着我们跑步,锻炼身体,因此我们姊妹几个的体育课都是很优秀的。在小的时候就注意让我们干力所能及的事情,比如洗衣服,简单的缝补......而且,母亲从来不对我们说人长道人短,用她的话说是觉得没意思也没必要,又怕影响我们学习。母亲还告诉我们:要胸怀宽广,尤其是女孩子,这样才能做大事。
小时家里生活拮据,但母亲总很用心很努力的尽量将日常生活打理得有条有理、有滋有味、丰富多采。那时,母亲自己用擀面杖做面条,她总是很下功夫的把面擀的时间很长,使其更有韧性更好吃了。因此,虽然里面只加了盐,我们总吃得津津有味。至今,那晶莹剔透的白面条总让我难以忘怀。每到过年,母亲总会让我们穿上新衣服,虽然是“的确良”,或者是一些碎布料拼成的,却都很合适,满足了我们小孩子的愿望。
如今家里一天天好了起来,母亲也有了白发。我一天天的长大,对母亲的依恋越来越深,也越来越感到了母爱的博大与崇高。
是的,岁月如歌,母爱亦如歌。
记得今年寒假返校时,我哭了,对家依依不舍。爸爸说:“咱家也不象人家那样娇惯,你为啥这样呢?”
大音希声,大爱也是无形的。我所拥有的母爱也是如此。
“儿行千里母担忧。”我知道母亲肯定在挂念我。
在此愿天下所有的母亲都平安、快乐,健康、长寿!
母爱如歌,唱出了生活的美好,唱走了我心中的苦闷,唱开了花朵,唱散了乌云,唱出了太阳,唱遍了人间的至爱真情。
母爱如歌,永远也唱不够,唱不完!
母爱如歌,我愿用我的一生用心聆听!