初一母爱作文
看到这个题目—母爱,大家一定会想到母亲给予我们的爱吧,但是我所说的母爱可不同哦!
前年暑假,由于爸爸和妈妈要出差去外地将近十天,妈妈觉得我不能照顾好自己,便把我送到了同在苏州的一位好朋友家里。那位阿姨给我的第一印象很差,因为她家里乱乱的,觉得她很懒,所以我并不喜欢她。但是我很快就对她产生了另一种看法。住在她家的第三天,我也不知为什么突然发高烧,体温一直保持在40度左右。阿姨忙得满头大汗,最先带我去离她家比较近的医院,谁知,那家医院只给成人看病,不给儿童看,没办法,阿姨只好抱起我去儿童医院,在儿童医院里又是打针,又是打点滴。没一会我身上就开始冒热汗,那里还开了冷空调,阿姨从包里拿出一块小方巾给我不停地擦汗,这不,刚擦完一次,又要擦了。阿姨忙得不可开交。打完点滴已经是下午三点半了。阿姨匆匆去拿了药,又抱起我去找饭店吃饭。找了半天,好不容易找了家吃粥的,坐下来吃。
吃完饭,我们就回去了。回到她家,她弄些药,我一尝,啊!好苦!连忙推了回去。阿姨哄我说;‘良药苦口’,越苦越有效。最后,我还是喝了。喝了这一小杯药,可花了阿姨九牛二虎之力啊!晚上,我睡着了,阿姨还不能睡,因为她还要工作。记得后一天早上,我醒来,穿好衣服下床后,看见阿姨还在睡,但却是趴在桌上睡的,她面前的电脑还没关机,左边也放了一个杯子,我走近一看,原来是咖啡啊!里面还剩下一点点没喝完呢,我无声的笑了。
哪天之后我对那位阿姨的看法彻底改变了。虽然她现在嫁到了北京,我们很少见面,但我和她的感情不会动摇。因为她让我感受到了不是亲身母亲给予的厚爱。那为阿姨现在是我干妈哦!