水果初一作文
一年中最炎热的就是夏季了,然而我却最喜欢骄阳似火的夏日。因为夏日水果种类繁多,有西瓜、桃子、梨子、杨梅等,样样清甜多汁,想想都让人流口水……
西瓜是夏天的必备消暑水果。若你去西瓜地里,可以看见一个个圆溜溜的西瓜披着浅绿和深绿相间的外衣,在碧绿宽大的叶子间乘凉。摘一个又大又圆的西瓜,轻轻用刀一切,映入眼帘的是鲜红的果肉,还有粒粒黑色的籽镶嵌其中,红黑分明。迎面扑来的是清甜的鲜香味,用勺子挖一勺尝尝,果肉又软又脆,清甜的汁水荡漾在口中,凉丝丝的,美味极了!西瓜可是有很多品种,有爆炸瓜、无籽瓜,还有黄色果肉的西瓜呢!
夏日,桃子成熟了,表面毛茸茸、颜色粉红粉红的,圆圆的,可爱极了。一个个桃子挂在桃树上,沉甸甸地压弯了枝头。摘几个新鲜的桃子,把表面细小的绒毛洗掉,再削掉外皮。咬一口粉红的肉,又软又甜,十分好吃,一口气吃下两三个绝对不在话下!
我最喜欢梨。梨子表皮金灿灿的,上面还布满了小点点,像极了夜空中的星星。削皮后,可以看到里面雪一样白的果肉。咬一口,发出“咔嚓咔嚓”的清脆声,汁水甜丝丝的,实在美味!我最喜欢的吃法是,把梨肉切小块,加冰糖做成冰糖雪梨,十分好喝,还能治疗咳嗽呢!
杨梅是暗红色的,长在枝繁叶茂的杨梅树上,看上去就像一个个小小的刺球,不过并不扎手。新鲜的杨梅要先用盐水浸泡洗干净才能吃,酸酸甜甜的,还可以做成清凉的杨梅汤呢!
夏日的水果可真是多啊!我爱夏日,更爱夏日的水果,希望下一个夏天能品尝到更多美味的水果!