水果初一作文
我最爱吃的水果是西瓜。一天,妈妈带我去水果店买水果,“哇,水果店里的水果真多呀!”有紫晶晶的葡萄,有红彤彤的苹果还有像心形一样的桃子。我买了一个大大圆圆的西瓜。一到家我看了一下西瓜,有点觉得它的条纹很特别,样子也很特别!
它有一个圆嘟嘟的身子,远看,像一个大皮球,近看像一个胖娃娃,它穿着一件浅绿深绿相间的外衣,短短的瓜蒂有一点像猪的尾巴,因为它的条纹像斑马的条纹,所以我叫它“斑马西瓜”轻轻咬一口,哇!好吃,凉凉的,冰冰的,甜甜的,甜得牙齿都发抖了呀!
西瓜,不仅仅好吃,还有很多水份呢!如果一天能吃一个西瓜,就一天不用喝水了!你们喜欢吃西瓜吗?妈妈把它切开,里面的瓜汁立刻流了出来,粉红色耳朵果肉里藏着一颗颗“黑宝石”妈妈说:“这是西瓜的种子了”!
我喜欢的水果 水果店里的水果可真多呀!有水灵灵的葡萄,有淡黄色的梨子,还有青黄色的杨桃……其中我最喜欢的水果是香蕉,它全身黄澄澄的像穿着一件黄色的外衣,样子弯弯地,就像一轮月亮。剥开皮,就会看到里面的果肉是乳白色的。轻轻的咬上一口,哇!软软地,甜甜地,一直甜到我的心窝里。
我最喜欢的水果
商店里的水果可多了,有红彤彤的苹果、有黄澄澄的芒果、就还有黄绿相交的杨桃……其中我最喜欢吃的水果是芒果。
芒果生长在热带或亚热带地区,在我国的海南岛和南宁等地区有大量种植。芒果有绿色的,有黄色的,有椭圆形的,有长得像大摇大摆的企鹅形状的大芒果,还有长得小巧玲珑的小芒果,反正是品种繁多,形状多样。绿色的芒果咬上一口有点酸,黄色的咬上一口甜甜地,是我最喜欢吃的。
你最喜欢吃什么水果呢?