水果初一作文
今天,猪妈妈对三只小猪说:“你们每人去找一样自己最喜欢吃的水果吧!”
三只小猪高兴地答应了。因为直从搬入新家以来,他们没自己找过水果了。猪妈妈又咛嘱说:“一定要找不同的水果才行。”
老大先出发。
他走啊走,走啊走忽然他发现一颗老榕树下长了许多白蘑菇,这些都是没有毒的蘑菇,蘑菇虽不是水果,但它是营养很丰富的食物。老大采了整整半筐的蘑菇。又往前走,走啊走,走啊走,他看到了几颗苹果树,红灿灿的苹果沉甸甸的,压弯了树枝。可是苹果那么高,怎么办好呢?这时他看见地上长满了结实的小草,于是他就把小草编成结实的草绳,套住那结满红苹果的树枝上往下拉,等拉到很弯的时候,老大就把红苹果从树上摘下来。装满一筐后老大就满意地回去了。
接下来轮到老二去找水果了。
老二往前走啊走,走啊走,看到了几棵樱桃树。树上结满了红红的,小小的,晶莹剔透的像宝石的红樱桃。三只小猪和猪妈妈都爱吃红樱桃,老二看到红樱桃馋得直流口水。可是红樱桃在树上,树那么高,怎么办好呢?老二想到有次自己和老大老三比赛爬树,得冠军的是自己,就是猪妈妈也比不过我。我可以爬树把它们摘下来呀。于是老二按自己的想法做了,他摘了满满一筐的红樱桃,开开心心地回了家。
接着老三出发了。他运气很好。不一会就找到了结满葡萄的葡萄藤。可是葡萄藤爬在架子上,葡萄架那么高,怎么办呢?老三很聪明。他看到前面有一间破旧的小木屋,于是他走进小木屋,看到了很多木椅子,他挑了那张最高的木椅子,把它垫在脚下,摘了一大筐葡萄,快快乐乐地回了家。
在家里,猪妈妈和她的宝宝们美美地饱餐了一顿。剩下的水果全放进冰箱,这一冰箱的水果足够他们全家整整吃上一星期了。