水果初一作文
妈妈十分关心我的成长和发育,经常买水果回家给我吃。然而,我喜欢的水果就多了:香蕉、提子、雪梨、西瓜、桃子、橘子……可是,我最喜欢的水果却是——苹果。
苹果红彤彤的,一个青青的小柄独立在苹果的头顶上,这可爱的模样激起了你的食欲。凑前去闻闻,苹果打招牌式的清香沁人心扉。当你感到神清气爽时,你的嘴已经将苹果咬了一大口——“咔嚓”一声,多么清脆、响亮!它的味道酸酸甜甜,鲜美多汁。真好!
苹果属于蔷薇科,是落叶乔木植物,叶椭圆形,有锯齿,花白微红,果实圆形,味甜,为梨果,秋天成熟,主要在长江以北种植。苹果中的维生素C是心血管的保护神、心脏病患者的健康元素。吃较多苹果的人远比不吃或少吃苹果的人感冒机率要低。所以,有科学家和医师把苹果称为“全方位的健康水果”或称为“全科医生”。现在空气污染比较严重,多吃苹果可改善呼吸系统和肺功能,保护肺部免受空气中灰尘和烟尘的影响。苹果中的胶质和向量元素铬能保持血糖的稳定,所以苹果不但是糖尿病患者的健康小吃,而且是一切想要控制血糖的人必不可少的水果。并且它还能有效地降低胆固醇。苹果还能防癌,防铅中毒。
其实,我不仅因为这些而喜欢苹果,苹果还有其它的好处让我喜欢吃它。
妈妈每次下班,基本上都会稍带水果回来,其中苹果是买得最多的。回到家,妈妈会耐心地清洗着苹果,将带着水珠的水灵灵的红彤彤的苹果摆放在茶几上,说着:“乖儿,多吃点吧!”我知道,个个苹果里都沉浸着浓浓的母爱!
我爱苹果,更爱亲爱的妈妈!