水果初一作文
人生如梦,梦中开满了绚丽的花。
人生似花,花中洋溢着沁人的味。
人生如味,味中刺透着酸甜苦辣。
小时侯,我最爱吃水果了,尤其觉得在这么多水果中,桃子是最好吃的,他的味道是。
独一无二的,每当我吃桃子时,姨夫总会挑一个满身是疤痕的桃子给我,而我那时觉得疤痕的桃子总没光滑的桃子来的好,便偷偷的放回去,拿一个心仪的来吃,一边吃一边带着满足的微笑。
长大后,才明白,有疤痕的太子特甜,那大概是因为它已经经历过一段苦的回忆,想要把最甜的展现出来吧。
稍微懂事一点,我又腻上杨梅了,那味道更是了得,一放进嘴里便是酸,等到一粒小小的杨梅快吃完时,才觉得那甜味迸射出力量来了。奇怪的是吃杨梅时,妈妈总是挑有虫子沾过的杨梅吃,看着她吃的心情愉悦的样子,家中别的人便在一边偷偷的乐着,而我早躲在一边打起寒颤来了,心想那东西吃了不拉肚子才怪呢。不过家里的人因此养成了习惯,一吃杨梅就找有虫子的杨梅,献给妈妈。
后来,我才从妈妈口中套出原因:有虫子沾过的杨梅才好吃,味甜。我想也许是因为它经过虫子钻心的痛才会想把最甜的一面显露出来吧。可是我到现在也没有这样的勇气去选一个来吃。
现在,我对水果是越来越感兴趣了,各式的水果在适应的季节推出,我总要拿着钱去买些来尝尝。一边品味一边又在寻找什么。但是我最爱吃的始终离不开杨梅和桃子,似乎那是因为脑海中还深深印着那股苦的回忆和钻心的痛。犹如一阵淡淡的清香,那味道已经融入整个身体了,连那灵魂也被俘虏了。
品味水果,从中也品出了几份道理,几分人生的道理,挫折。磨难心中定装有痛苦,但记得总有一天会有人来欣赏你,来品味你,即使拿时你已经伤痕累累,不堪一击了,但要相信,人上的路上会有人来支持你,来祝福你。要知道伤痕永远不会成为你人生路上的绊脚石,因为那是成长最好良药。