水果初一作文
天气炎热,胃口不佳,又喜欢跟老妈宅在家里。一天下午,我突然心血来潮,想吃必胜客里的水果沙拉,妈妈说道:“这有什么难的,我做给你吃。”虽然还没开始做,可我已经在不断咽口水了,“那我们赶紧开始吧!”我兴奋地说道,话音未落,我便拉着妈妈冲向厨房。
一打开冰箱,只发现了几个苹果,真扫兴。不过为了美味的水果沙拉,我和妈妈还是顶着头顶的烈日,下楼去附近的水果店买水果。经过千挑万选,我们终于挑出了几只不错的桃子,和一个红红的火龙果。
回到家后,我和妈妈进行了明确的分工:我负责给水果削皮,妈妈负责给水果切块。我小心翼翼地用剥皮刀削着水果,妈妈也在一边细致地将水果切成丁一旁的大碗中便堆满了水果方块,金黄的苹果,雪白的桃子,还有带着黑点点的火龙果,显得五彩缤纷,还散发着一股诱人的清香。
晚上爸爸回到家后,刚进门就大嚷着要吃水果沙拉,看见桌上只残留着一星水果渣子的空空大碗,便十分失望,埋怨道:“你们怎么这么没良心,也不留一点 给我。”于是妈妈又和我一起做了一份水果沙拉,正所谓一回生二回熟,很快,我们便端来了一整碗水果沙拉。我们坐在电视机前,一边吃着水果沙拉,一边说笑 着,十分温馨,这种感觉真好!