“黄澄澄的坛子,盛满水晶饺子,吃掉水晶饺子,吐出粒粒珠子。”谜底是什么?对啦!就是美味的桔子!
我拿了个桔子,只见它的形状圆圆的,像一盏可爱的小灯笼,又像一个小皮球。颜色金黄金黄的。像穿着一件黄色的外衣,还像穿着金色的铠甲,这个橘子太可爱了,我仔细的闻了闻,真是香味扑鼻而来,我伸手摸一摸它的外皮,滑滑的,像涂了一层油一样的滑,又像抹了一层蜡,再捏一捏软软的,像QQ糖一样,还像胖子的脸蛋儿似的。
黄澄澄的橘子真是太诱人了,我已经等不及啦,看着它诱人的样子,我忍不住把桔子的“战衣”脱了下来。我先按住它的“肚脐眼”,然后一掐,“啪”“嘶”的声音便发出来,喷出的水飞上了我的脸,真凉呀!我闻了闻果肉,一股浓浓的清香扑鼻而来,让人垂涎欲滴,只见一瓣一瓣的果肉,紧紧的围在一起,向几个兄弟背靠背坐在一起,又像是相亲相爱的一家人,在开心的交谈着。我拿起一个桔瓣仔细的观察,它小小的,弯弯的,晶莹如玉,像一轮新月亮,又像个白白嫩嫩的饺子。果肉上有一层白色的橘络,像披着一件雪白的纱衣,伸手一摸,粗糙的很哩!
说真的我饿了,按耐不住了连忙就吃了一瓣,含在嘴里咬了一口,果汁四溢,满口生津,滋润了喉咙,甜透了心窝。那就四个字——甜滑细腻,说真的,这个橘子滑溜溜的,我还没享受完,它就滑到我的肚子里了,真是甜滋滋的,清凉爽口,让我回味无穷啊。
桔子不仅好吃,它还含有丰富的维生素C,桔皮晒干后泡茶喝,可以化痰止咳;桔络含有丰富的维生素P,可以防止高血压。桔子可真是全身都是宝啊!