一个精灵古怪的丫头 宜昌市伍家岗小学601班王彦淑 指导教师邹红霞 “嗨,朋友!好久不见——想我了吗?”学着“武林外传”里的开场白,我面前跳出一个眉清目秀的女孩子,她有一张白皙水嫩的脸,一双灵动秀气的大眼,总是笑嘻嘻的。 “小雨,每次都用这句话,我都听够了,下次换句开场白好不好?”我好笑地看着她——季萧雨,我从小玩到大的朋友——一个精灵古怪的丫头。 “呵呵,我告诉你哦,我又想到了一个整人的法子了哦,今天你陪我去试试吧?”“唉——”我叹了口气,这丫头,已经把我们这个小区的小朋友整了个遍,真不知道她那个小脑袋里哪来这么多鬼点子。 还好今天是周末,我随她来到了一块草坪上,看着她在草丛里翻来翻去,她又要找什么?没过多久,她居然从里面翻出来一条又粗又大的毛毛虫,跟我手指差不多!我惊得目瞪口呆。 “今天去整我妹妹吧?她最怕虫子了。”小雨一脸兴奋。 到她家后,她立刻摸进了她妹妹的房间,麻利地找到了她妹妹每天必读的《安徒生童话》,然后将毛毛虫放进去,使劲一压——不用看也知道里面的样子了。 可事还没完,她又拿出随身带的小石子,放在妹妹的坐垫底下。 不久,琪琪回来了。她走进房间,找到了那本书,然后一屁股坐到椅子上,可立马就弹了起来,她掀起坐垫,几颗小石子暴露无疑,她清理了石子,抱怨了一阵:“谁放的石头?真烦人!”接着她毫无戒备地翻开书,看到毛毛虫,立刻爆发出一声尖叫,同时把书扔到地上。小雨和我忍不住大笑起来。 “真,真是太好玩了!”小雨喘不过气来,“我们下次再整谁呢?” “啊?还有下次——”我傻眼了。 唉,这就是我的伙伴,一个精灵古怪的丫头——季萧雨。