水果初一作文
有一种水果,“看着是绿的,吃的是红的,吐出来是黑的”你知道这是什么吗?啊,没错,你猜对了,这就是西瓜,西瓜是我最喜欢吃的水果。
每到夏天,各种水果纷纷闪亮登场,我家的冰箱也是塞满了各种各样的水果,可我还是能一眼看到那放在最里面的西瓜,西瓜的外形圆圆的,像一个绿黑相间的皮球,还像一个大大的气球一样,他绿黑相间的条纹,就像一层层海浪一样,拍打着沙滩,还像一面面旗帜,随风飘扬。摸起来感觉像打磨过的大理石板一样,光滑反光。
切开西瓜,一股凉爽清新的香味扑面而来,红艳艳的瓜瓤,在阳光下闪着耀眼的光,我拿起一块,尝了一口,味道真好,一股沁人心脾的果汁在口里弥漫,咽下去,一股凉爽清新的味道立刻漫布全身,就像在沙漠中的人喝下了甘甜的水,炎热的夏天吹上空调一样,太爽了,一块一块的西瓜都进了我的肚子,最后一点不剩,可我还沉浸在西瓜的世界里,我习惯性地去拿西瓜,抓了半天却没抓到,过了半天才反应过来,原来西瓜已经被我吃光了。
西瓜不仅好吃可口,还有丰富的营养价值,是果中精品。
西瓜的营养价值丰富,内含有维生素A、B、C,还有丰富的葡萄糖、果糖,蛋白质,内含的水份是水果中首屈一指的,西瓜的英文是“Watermelon”,直译过来,就是水瓜,可见它的水份之充足,它还有“盛夏之王”这个美称,其最大功效就是止渴、清热、解暑,吃了全身凉快,可以帮人们解除在夏日的烦躁。
啊,我喜欢西瓜,喜欢它的凉爽,喜欢它的口感,喜欢它的味道。