水果初一作文
我喜欢吃水果,有金香蕉,红苹果,紫葡萄。但在这些水果中,我对西瓜有一种特殊的爱。
西瓜在夏天成熟。路边的车上,地上摆满了绿色的大西瓜,真的让人心生喜欢。它的圆形身体像油一样光滑。一件亮绿色的外套,上面镶嵌着深绿色的条纹,真的很讨喜。西瓜都是篮球大小,大的十几斤,小的也有三五斤。切西瓜可以看到红肉,会不由自主的咽口水。黑瓜子像可爱的小娃娃一样,有条不紊的呆在里面,好像在玩捉迷藏。我想他们永远也找不到彼此,或者他们怎么能都独自一人而不生活在一起呢?西瓜有很多种。有的皮薄,轻轻一碰,砰的一声就崩了。这种瓜不大,最大的也就五斤左右。我最喜欢吃这个。我经常和姐姐用勺子对半挖。感觉真的很过瘾;还有一种无籽厚皮瓜,我叫厚皮。这种瓜大,一个瓜十几斤重。它是沙质的,味道很好。但是如果你没有选择好,如果你遇到了一个没有做好的人,你就会变成白化病人。瓜熟了,爸爸几乎每天都给我和妹妹买瓜。我迫不及待地拿起甜瓜,大口大口地吃起来。甘甜的果汁顺着我的手臂流下,直到我的胃变圆。记得有一次,我妈让我蹲在地上吃东西,因为怕果汁流到衣服上。没想到吃完西瓜肚子胀得像个西瓜,自然站不起来。妹妹笑得前仰后合,拍了拍我鼓鼓的肚子,一个劲说:“哈哈,我们家也有猪。真是个贪吃的家伙。”。只有我妈心疼的抱起我,骂我姐“什么猪八戒?”嘿,我儿子就像一个强大的将军。“但我并不觉得可怕,我只是觉得我的胃膨胀了。
现在科技发展,一年四季都能吃到香甜可口的西瓜,但我还是最喜欢夏天成熟的西瓜,这是其他水果无法比拟的。