我的同桌初一作文
伴随着时间的匆匆流逝,六年的或喜或悲、酸甜苦辣就像发生在昨天一样,那么清晰。可是,昨天偏偏就是最遥远的距离,因为再也回不去。毕竟天下没有不散的筵席,我收拾好情绪。踏入了初中的校门。
将寝室打扫干净之后,我就在老师的带领之下,来到了新的教室——七(6)班。老师根据我们的高矮顺序,为我们安排好了座位。
我的个子在我们班是不高不矮的,正好是个中间数。所以我的座位就在教室的中间。
我刚刚坐到我的座位上,一个扎着马尾辫,身材微胖的女生满脸微笑的对我说:“同学,你好!我的名字是刘微微。很高兴认识你。以后我们就是同桌了!”
我都为我的这个新同桌的热情大吃一惊。因为我刚开始认为初中的同学不好相处。可是谁想,我的新同桌就是一个热情似火的开朗女孩。
“你好,我是周琦。我也很高兴认识你。”我也礼貌的回应了她的热情。
只见刘微微嘴唇张了张,刚想说些什么,旁边的一个女孩子就提前开口:“哦!原来你就是周琦。听说你画人不错,可以给我画一副我的肖像画吗?”
我想:居然有人让我给她画画,真的是受宠若惊。不过,将同学关系处好是必要的。
于是,我答应了。我提起画笔和一张洁白的素描纸。那位女孩子已经摆好了姿势。2B铅笔的笔尖刚刚碰到纸面。刘微微就打断我:“等一等!周琦,你听我说。你尽情的放开手脚去画,尽量画得逼真一些。不要考虑她的感受!”
此话一出,我忍不住嘴角上扬。这明摆着就是含沙射影啊!再一看那个女孩。她也忍不住笑了。可是,她怎么可能那么一笑而过呢?
只听一声:“刘微微!”然后就听到刘微微的惨叫:“啊!啊!啊!”忽然,刘微微大叫一声:“家暴啊!”
好吧,此话一出。那个女孩也停住了朝刘微微挥去的拳头。全班同学都笑了……刘微微也算是劫后余生了。
这就是我的新同桌,不仅十分幽默,还特别机智。