我的同桌初一作文
进入七年级以来,才开学一个月,我的同桌已经是第四个了。不是因为被我打扰就是被我欺负,最后都被老师调开了。
直到你这个新生来到我们班……
“你好,我是姚征,以后我就是你的同桌了,多多关照哦!”你笑呵呵地对趴在桌子上睡觉的我说,弯弯的眼睛像两个可爱的月牙。我不屑地瞟了你一眼,心想:“以后?哼!”
时间像是教室外的那棵在风中摇曳着的大树,树叶也“化作春泥更护花”一不小心就飘落了一地。渐渐地同学们都向你投来了佩服的目光,佩服你是唯一一个和我做同桌时间超过半个月的人,还有,你竟然还会有想要说服我好好学习的想法和勇气。后来我还听说你为此还做了很多方案,当时听说了以后,我就想:“我怎么还真就碰上一个“敢死队”的呢?唉,不过也可惜,谁也奈何我不得啊!”
接下来的时间,你便开始了你那疏而不漏的计划:首先你抓住了我最大的弱点——怕人唠叨,而你就每天在旁边唠叨,烦得我耳朵都要起茧子了。有时我偷偷攥起了拳头,可是一看你那月牙般的笑脸,怒气就一下子散了。你甚至叫我陪你到老师办公室问问题,老天爷呀!可最终因为怕你的唠叨还是陪你去了,顺便听了老师的讲解……
半个学期过去了,期终考试到了。
“快来看啊!成绩下来了!”我毫不动摇地坐在那里,无聊地望着窗外那棵光秃秃的大树,发现枝权间多了一个鸟窝。只听见你激动地说道:“同位,你得了个C级,C级啊!”我简直不相信自己的耳朵,一把夺过成绩单,醒目的“C”浮现在眼前,真的是C,不是D……
如今,窗外那棵光秃秃的大树依旧在寒风中摇曳着,但看不出它有丝毫惧意。教室里,我在认真听讲,右手边坐着你。看着你那认真的侧脸,那一刻我真想说:“谢谢你,我的同桌。”