七年级感恩作文300字
前几天,我和妈妈一起乘公交车去外婆家。那天的车厢内已座无虚席,可不一会儿,上来一位抱着小孩的中年妇女。靠近车门的一个大哥哥连忙热情地站起让座,只见中年妇女二话没说,径直坐下,然后有说有笑地逗起孩子来。我在对小伙子投以赞许目光的同时,心里却有一种怪怪的感觉。小伙子主动让座,是一件美好的事,可是,如果那位中年妇女向小伙子说声谢谢的话,我想那小伙子心里定会更加感到付出的快乐。
其实,每个人都应时时怀着一颗感恩的心,在得到别人尊重的时候,也要学着去尊重别人。我有时在反省自己,是不是该在父母有生之年,多为他们做一些力所能及的事,比如:给工作了一天的父母捶捶背,给忙活了一天的父母倒杯水……
虽然时光在流逝,时代在变迁,但道德的重要性却没有消减。就让我们从现在开始,从自己开始,做一个有道德的人吧!