俗话说:父爱如山,母爱似海。日常,爸爸妈妈对子女的爱如天上的星星,数也数不清,我也爱我的父母。
夜幕即将来临的时候,门缝传来熟知的脚步声。我立刻开门一看,原来是父亲。我叫了声:“父亲!”他什么也不说,只是点点头。
随后,父亲仿佛吃力地迈开脚步慢慢地坐在沙发上。沙哑的嗓子咳了两声,然后又传来一两声“哈欠”。我作为儿子的听到这种声音心里真不是滋味。我不忍心看下去了,就走过去帮父亲捶了捶背,然后按摩按摩他那僵硬的腿,并轻轻地问:“父亲,舒服点了吗?”“好点了,谢谢儿子。”父亲答道。
光做这部分是没用的,依据以往的经验,父亲是感冒了。我飞速地从药箱拿出感冒药,再用温开水冲好药让父亲喝下,然后扶父亲回房休息……
父亲对我的爱,数也数不完,我为父亲做这点又算得了什么呢!