老师,是我们学习道路上的引导者,使我们这些牙牙学语的孩子个个变成了知识丰富的学生。
从二年级起,我就认识了杨老师,还记得我刚进教室时的那般恐惧,杨老师便耐心的告诉我:来到了这里,你们就是好朋友了,以后一起学习,一起进步。当我听完这句话后,内心的恐惧感就一下子变成了快乐。杨老师,教我们的语文老师。是您,带领有着天天向上的风格的班集体一次又一次地冲破了连我们自己都想不到的成绩,是您把那些以前对语文毫无兴趣的同学教导的现在脱口便出一句句诗、词那文化素质绝不亚于作家。您面对我们取得优异成绩时笑靥如花,面对我们上课不积极发言时严肃如母。我永远不会忘记您的面容。
在以后的日子里,我也渐渐地融入到了班集体中,不再害怕没有朋友,不再害怕有难题解决不了,不再害怕在这里没有快乐。
是的,你们就是我今生的一道靓丽的风景。