我喜欢的小动物初一作文
我家养着一只可爱的小白兔,小白兔全身雪白,像是用无暇的白玉雕刻成的,摸上去,像一匹光滑的丝绸。它的耳朵长长的,立在头顶上,在阳光的照耀下透着粉红的光泽,就像在凝神倾听真远方的动静。一双眼睛又圆又红,像闪闪发亮的红宝石镶嵌在它的眼眶里。它的鼻子像一个倒三角似的。不停地乱动,好像闻到了什么气味。嘴巴是三瓣的,吃东西时,还会发“啧啧”的响声。它的前腿短,后腿长。只要它前腿一弓,后退一蹬,就能跳出好远。
小白兔可贪吃了。有一次,我拿来一片菜叶,小白兔见了,抬起爪子想抓来吃。可我却把菜叶放在了柜子顶上。小白兔见柜台子上有扶手,就抓住扶手爬了上去,大口大口地吃了起来。小白兔也很贪玩。一次。我正在聚精会神地看书,而小白兔跑过来,一会儿拉拉我的袖口,一会儿拉拉我的裤腿。一会儿还“啧啧”地叫起来,拉我去跟它玩。当我责怪它时,它就会躲到沙发底下,不管我怎么呼唤它,它就是不出来。我只好拿来菜叶,把它引出来。小白兔闻到了菜叶的气味,就再一次中了“计”——爬了出来。
我的小白兔真可爱!
我家养了一只可爱的小兔子。
小白兔最爱吃菜叶,我总是拿菜叶在它眼前晃来晃去,小白兔一见到菜叶就两眼发光似的,前腿抬起,脖子伸得老长。
渐渐的,我和小白兔成了好朋友。我放学回家,看到笼子里的小白兔不见了,我和妈妈都在每个房间每个角落都找遍了。忽然我看到了我的好朋友小白兔,妈妈怎么追也追不上它,我想出了一个好办法,用胡萝卜把它引出来。这时,我轻轻地抓住小兔子的耳朵,把它捉到了笼子里。
这是一只既可爱,又调皮的小兔子,我喜欢你!