我喜欢的小动物初一作文
一次我在宠物店里看见了一只可爱的小够,我立刻让爸爸帮我买下,它十分可爱。
它的毛特别白,就像雪花一样白。所以我给它取了一个好听的名字叫雪花。它摸起来毛茸茸的,可爱极了。它的眼睛特别小,几乎要被它的毛遮住了,它特别贪吃。
有一次,中午我在家里吃饭的时候。它走到桌子底下,用那茸茸的身子蹭我,好像在说:“小主人我饿了,能给我吃一根火腿肠吗?”我明白了它的心思,就跟它吃了一根火腿肠。它就津津有味地吃了起来。不一会儿,它就吃完了。然后,它又跑到我身边,好像在说:“小主人我又饿了,能再给我吃一根火腿肠吗?”可是桌子上已经没有火腿肠了,它只好气呼呼地走开了。
雪花特别爱干净。有一次,雪花的肚子饿了。可是桌子上没有食物了,我把牛奶就洒在了它的身上。我拿毛巾帮它擦,可是它已经溜了。我以为它出去玩了,原来它去河里洗了个澡。
你们喜欢雪花吗?
我喜欢的小动物作文 篇我有一个很好的朋友——乘乘。
它有一双又黑又小的眼睛,小小的嘴巴,非常可爱。它身穿一身雪白雪白的外衣,远看像一个白色的绒球。
它非常爱玩儿。有一次妈妈把它从笼子里放了出来,它在家里跑了一圈儿,又一圈儿,到最后终于停了下来,累得直喘出气,妈妈只好把它又关进了笼子里。
它不仅贪玩儿,吃也是它的一大爱好。有一次,妈妈拿了一碗狗食,它看见了,兴奋地又蹦又跳。妈妈想和他开玩笑,便拿着狗食在它眼前摇了摇,而它的眼睛一直都盯着狗食上,一眨也不眨,生怕一个扭头,它的美食就不见了。妈妈看它那可怜的样子,只好给它吃了。
我非常爱乘乘,虽然它贪吃又调皮,但还是给我们一家带来了许多的欢乐。