被批评的滋味初一作文
对于爱,我似懂非懂。
也许,你的爱是包容,是放纵,是信任,是理解,是……而我的爱则是批评。
我讨厌批评,可我得来的爱却是批评。在学校要被老师批评,在家要被家长批评,一天24 小时,起码有15小时要被批评。
从小到大,我得到的批评不少。有犯过错的批评,有偷过懒的批评,有学习方面的批评,有……
曾经,我有一连串的问题:为什么我的爱是批评,别人则不是?为什么我不是别人?为什么别人可以过得愉快,而我不可以?为什么别人可以逍遥自在,而我只能小心翼翼?为什么……
现在回想起都觉得可笑,也许是我的羡慕心和嫉妒心过于太强了吧!才会有这么多一连串的问题。
包容的爱,放纵的爱,信任的爱,理解的爱都比不上我那批评的爱,而我那批评的爱才是最好的。是它让我学会了很多很多东西,知道了很多很多的道理。
当我偷懒时,您就会板着脸,说:“你现在偷懒,最后害的是自己,后悔的也是自己。你在偷懒时,别家的孩子都把作业写完了,课文都背完了,你再看看你自己,一样作业都没写。还不快给我滚去写作业!”“作业,作业,天天就知道写作业,您当然没有体会过我的感受,您就想望子成龙!有您这样的妈吗?”我气呼呼地落下这句话就跑进自己的房间里。
晚上,您敲着我的房门,说:“吃饭了。”“吃饭?呵呵,有些人都说过,当我偷懒时,别家的孩子都完成了任务,吃饭它不算偷懒么?还有心情吃饭,要吃自己吃去,我不饿!”
您虽然那天只批评了我那么几句,却流露出了对我的爱,而那爱我却永远不会体会到,也不会看到。
批评的爱对于我来说是命中注定的,是不可代替的。我不要包容的爱,不要放纵的爱,不要信任的爱,也不要理解的爱,我只要批评的爱。
批评的爱它不好么?其实它很好。你没有被批评过,自然也体会不到批评的爱。