被批评的滋味初一作文
人的一生中会感受到许许多多不同的滋味,或幸福,或伤心,或高兴而让人最不好受的滋味,就是被批评的滋味。
一天,老师给每个人都发了一张空白试卷,一节课紧张考试后。第二天,我手里紧握着一张试卷,与之前不同的是,右上角那个空白处,有着一个刺眼的分数:84。当我揭开这个分数时,我恨不得把它给撕成碎片,抛向天空,但是我没有那个勇气。回家的路上,我的脚步比任何时候都沉重,好像拖着千斤的铁一样,寸步难行。妈妈一定会很严厉的批评我一顿。
到了家中,我把试卷递给妈妈,不出我所料,她原本笑着的脸在一瞬间变化万千,我看到了失望、愤怒、伤心妈妈绷着脸说:怎么考的这么差,这可不是你的水平啊,这可是一张数学试卷!妈妈越来越激动,用手不停的点着试卷,这些可都是你不该错的啊!妈妈失望地说。我低着头,慢吞吞地说到:我下次努力考好。妈妈毫不领情,严厉地说道:下次?还会有下次?你现在的分数都这样差了,下次能会有多少提升?这一句句话如同刀割一般,把我的心划出一道道伤口。我走到房间,猛地一关上门,反锁起来。可是妈妈的批评声丝毫没有停止,我的耳畔回荡起那一句句刺耳的批评,不知不觉眼泪夺眶而出。反省了许久,我走出房间,妈妈却又开始批评我:是不是在房间里哭,哭有什么用?快去看书,知道没有?这几句话如同在伤口上撒盐一般。憋得我喘不过气来,头脑发胀。我多么想反驳,可我不敢。
被批评的滋味十分难受,一句句批评像有一把刀子,在你的心里狠狠地剜了一下。