微风轻轻地拂过张晓娜的脸庞,她明白,这是风在责备她。
那年,她还是一位老师的宠儿,可是她却在这时迷上了网络游戏,游戏像个妖精在用催眠术勾引着她,于是她背着父母悄悄地去了网吧,在那结识了吴芳轩,吴芳轩几个月前就被学校开除了,因为经常干坏事所以老是遭到学校的批评,所以学校的学生都不喜欢她,最近受不了学校的压力,于是她就与她在外面结识的大哥哥,结伴去了黑网吧。
张晓娜是最近才注意到她的,她发现她经常去网吧,她想也许跟着她会得到些好处,所以就跟她一起去黑网吧,在黑网吧里,她遇见了许多小孩在打游戏,来这一次要10元,每次父母给钱给张晓娜,她就把钱节省下来,到黑网吧去打游戏。
时间过得很快,一眨眼就到了单元考试,张晓娜这下傻了眼,没有一道题她会,上课她在想游戏攻略,根本不听老师讲的课,回家也不复习功课,作业也做得一塌糊涂,老师看在她原来是个乖孩子,便没怎么注意她,没想到这次单元考的成绩会让她出乎意料。
张晓娜硬着头皮答卷,在卷子上胡乱写了一通。试卷发了下来,0分的考卷让她难受,这下她没脸去见人了,一个以前经常考100分的张晓娜已经不在了,摆在大家面前的则是爱上网络游戏的,却考了0分的张晓娜。
老师在课下找来了张晓娜谈话,老师生气地说:“张晓娜,你最近是怎么了,课上不认真听讲,作业写得一塌糊涂,考试乱写一气,这一贯不是你的风格呀!”张晓娜望着老师,吞吞吐吐地说:“老师,对不起我下次一定改!”老师平静下来:“你到底怎么了?是不是家里发生了什么事!还是……”“不是不是,是我自己的问题!”“什么问题跟老师说说!”“我迷上了网络游戏!”“什么!没想到真是没想到,你竟然会是这样一个小孩!回家吧!把这张卷子拿回去吧!”“老师,我,我真的不想让您怎么伤心!”“你知道就好”老师强忍这泪水。
张晓娜回到了家,她终于明白了作业上的那一个个等级是什么意思了,是老师那无声的批评。