被批评的滋味初一作文
有人说,老师是一只小燕子,只把春来报;有人说,老师是一把筛子,网去了人生得绊脚石;还有人说,老师是一面镜子,把成功的之光反射我们,自己却在黑暗中默默奉献;而我说,老师是沙漏,把自己的一生献给下一代。我至今忘不了我的幼儿园老师——杜老师。
早上上过一节游戏课,让我忘不了那个叫木马的玩具,我好想玩,可是木马还给游乐场了。怎么办?我的目光突然到了椅子上,有了!我马上反坐在椅子上,把靠背当马鞍,一下有一下起跳,摇啊摇的,还真有游玩木马的滋味。旁边的小朋友呆了,也学起了我,顿时教室里鸡犬不宁?“是谁干的!是谁带头的!”杜老师的一嗓子打破了教室的喧哗,一只只手指纷纷指向了我,老师严厉的目光马上停在了我身上,老师看了我一眼,知道了要干什么了,于是我慢吞吞走上了讲台。“你不知道吗?你这样做老师就不喜欢你了。”“老师,别??别”“你是一个乖孩子,为什么要这样做。”“我想玩木马!”老师想了想,示意我回到座位上。几天后,我们班里的后脚墙多了一只木马,我的心被打动了。
又是一个早晨,一缕阳光照了进来,这样证明,今天的游戏可以照常举行,今天玩的是小高跷,这是一个比较难的一个游戏了,不过我还是疯劲十足,并没有害怕。第一次成功了!这可让我开心了,正当我放松警惕在进行第二死时,喜不小心,我摔了一个大跟头“唔…。哇…。”我大哭起来,杜老师马上跑过来,扶起我,拂着我的头,说;“加油,你是男子汉,不要哭,男儿有泪不轻弹!”我虽然不知道什么意思,可是妈妈般的怀抱激起了我又一次尝试。“成功了!”老是抱起我欢呼,此时我更加温暖了。
我忘不了我幼儿园老师,忘不了杜老师对我的情意,忘不了那一次批评和那一次激励,杜老师一次又一次的批评与称赞,都是杜老师美丽的见证,是我成功的滋味。谢谢您——杜老师。