唉!不知怎么的,今天竟在课堂上犯错了,想想原本在开学前还信誓旦旦地保证过这一个学期决不在学习上随便犯错误,课堂上更是要专心听讲,没想到这还到半学期呢,我就用我的实际行动否定了我的誓言,太丢脸了。
今天上午,在数学老师的课堂上,由于肚子太饿,趁老师转身之际,偷吃了一点面包。唉,没经验就是没经验,第一次就被老师逮个正着,真是羞死人了,我以为他会批评我,于是惭愧地把头低了下来,心里也扑通扑通地跳个不停,丢脸的一刻就要到来了,脑袋里更是嗡嗡作响,如果会缩骨功,整个人真想马上全缩进课桌的抽屉里。我偷偷地瞄了老师一眼,猛然发现有两束锐利的目光正射着我,好像是在责备我,当时我的脸上不用手去摸也能感觉到它在发烫,不用照镜子,我也能“自信地”与关公的“红脸”去“媲美”了。可不一会儿,老师又把头转了过去,继续上课,好像什么事也没发生一样,当时的我感到很庆幸:老师没有批评我,老师好像没发现,看来是我多心了。这样想着,我心里也就轻松了许多,脸上的红云也少了,因为不怎么发烫了,反正以后绝不会再做这样的事了,这次就当教训好了。
虽然这样想,心里还是忐忑不安,终于在煎熬中我上完了这节课。而老师也像往常一样离开了教室。望着老师的背影,我忍不住乱想起来:老师没看见我在吃东西吗?不,不可能,明明我看见他那么严肃地盯着我的,那为什么不批评我呢?是不是想以后把我带到办公室教训一顿,还是准备在考试后,看我的成绩,要是没考好就旧帐、新帐一起算呢?还是念我是初犯,宽容宽容呢?还是……根本就没发现呢?哎呀,我现在头脑好乱啊!真希望老师当初狠狠地批评我一顿,我心里也许会舒服一些,不会像现在这么乱了。
人们总认为批评会让人心情沉闷、不舒服,以前我也这么认为,但今天我用我的切身体验否定了人们这一说法。不管怎样,还是批评好啊!