那是一个星期六,百花盛开,五颜六色;春光明媚,美如图画。
我哼着小曲儿,慢悠悠地从补习班走回家里。我从背包里掏出钥匙,转了几下,打开了家门。
咦?这是怎么回事?
家里电视开着,灯也开着,就连厨房里的炉子也配合着“滋滋——滋滋——”地响。
明明家里没有人,为什么会这样呢?
“妹,给我看一下我们家零食放那儿啦!”我的心里立马响起了顶级警报。“哗哗哗”的流水声更是让恐慌平添几分。不会吧,我哥哥回来了?
说是哥哥,其实一点哥哥的样子也没有,倒不如说是“捣蛋鬼哥哥”!每次只要他回来,准没好事发生。
我从口袋里掏出零食箱的钥匙,拿了包薯片和一瓶葡萄汁,没好气地扔向了沙发上坐姿难看的哥哥。哥哥一把揽过零食说:“态度好点!我可是你哥!”
我朝他吐了吐舌头,心想:“哼,现在想起是我哥了,平时欺负我时怎么没想起是我哥呢?唉,哥哥不可教也!”
关上了房门,外面电视的吵闹声实在让我没办法安静看书,我用我的“狮子吼”吼道: “吵死了!能安静点吗?”哥依然我行我素。
我索性拿起耳塞,什么也听不见了。
这时,外面安静了,我很奇怪,哥哥改性了?出去看了看,天哪,我哥把薯片和葡萄汁全弄地上了!我哥看我来了,拍了下我肩膀:“交给你了!”唉,什么时候能改改这烂摊子都给别人的毛病?
我开始拿毛巾擦拭地上的葡萄汁,没想到这时妈妈回来了。我回头一看,哥哥已经不见人影了。妈妈看到这一片狼藉,很生气。我心想:哈哈,哥哥要倒霉了!
没想到之后,妈妈对我一通大骂,我很委屈,说:“为什么骂我呀?是哥哥弄的!”
妈妈却说:“胡说,你哥哥明明在他房里看书。就算是他做的,说不定,说不定你还做了更坏的事情!”
我哭了起来,心想:大人真是不分青红皂白!就算是自己错了也不会承认错误,硬要说自己是对的,不可理喻!
这是我最委屈的一次,没做错事却得到了批评!