被批评的滋味初一作文
今天的天气十分不好,满天乌云,正下着倾盆大雨,还打着可以惊动天气的雷鸣。今天有一场考试,我考砸了,这使我感到十分懊恼,心情十分的差。这次的考试并不难,明明可以考一百分的,但我却只考了八十五分,我想着同学们的轻视,旁边的那个调皮鬼也对我挤眉弄眼。我的眼泪像断了线的珍珠一般,哗啦啦的流了下来。
老师也狠狠的批评了我,说:“阮烨锜,你平时不差,可今天怎么考了这么差呀?才考了八十五分。还有,我发现你现在上课越来越不认真了,上课开小差,思想不认真,和同学们讲白话,字也写的越来越飘了,像断了线的风筝,飞上天了都。别以为你上次考了100分,现在就可以了,尾巴都上天了。”就这样,我被狠狠的批评了一顿,连说话的机会都没有,我被老师请出办公室了。
到了家,我告诉了妈妈,今天我考了八十五分,妈妈便用死亡凝视盯着我,很快说:“你今天怎么考这么差?学校里老师也说了吧,你们老师都告诉我了,你有了明显的退步,肯定是最近手机玩多了,电视和电脑也看多了,我今天就取消你玩游戏的时间。”这个消息告诉我,简直就是天打雷劈,妈妈又说:“你还愣在这里干什么,听骂声啊?还不快去写作业。”我的泪水缓缓从眼睛里流了下来,心里也暗暗在叫苦啊!
之后我努力复习,每天下课都在看书,回家复习上课也听得很认真了。我一天又一天的等待,希望再有一次考试,让我一展雄风。终于,到了期末大考的时候,我的数学和英语考试考到了一百分,老师同学都为我祝贺。回到家,我告诉了妈妈,妈妈兴高采烈地为我举办了一场盛大的聚会。
从这件事我明白了一个道理:没有辛苦,就没有收获,只有你付出了,成功才会向你走来。从中我感受到了批评的滋味,也体会到了成功的滋味。