前几天,我妈妈要去我舅妈家吃饭—舅妈家在我家旁边。
我们开始吃饭了,我把一只手放在桌子下面,一不小心被舅舅发现了,舅舅的双眼立即放出凶恶的光,凶神恶煞的说:“手不行放在桌下,要是你在放下去,我就把你打得屁股开花。”我的手立即缩了上来,但我的头低了下去,这让我的眼泪有机可乘,从“牢房”里跑了出来,我也不管这些小事,我正在想:哎!我有个严厉的舅舅,他似乎来到了我的心中,把一只狼放了进去,把我的快乐小兔给吃掉了。
我马上把我的饭给吃完,走出了门口,走到一颗大树下面乘凉,树上的叶子“掉”下来,“踩”在我的头上,连叶子也欺负我,我在也忍不住了,眼泪顿时涌了出来,我抬起头,看见了那几只小鸟正在叽叽喳喳的地说话,它们仿佛在嘲笑我。我抱头抬得在高点,看见了一片阴云,我的心像被万箭穿心一样,又好像哑巴吃黄连—有苦说不出。
我马上跑回家里,冲到楼上,跳到我房间的床上,泣不成声。
妈妈也吃完饭了。她慢条斯理地走进我的房间,心平气和地对我说“孩子,别哭,虽然你被舅舅批评,吃饭没有邻居吃得快,但是他的成绩不好,学习没有你优秀,你更比他乖巧。”我听了妈妈的话,我的气势变的威猛了,召了一只气势汹汹的雄狮,把狼给碎尸万段。
我从心底里知道,表扬也好,批评也好,这两个极端的断言,有一个共同的出发点—那就是爱,在爱的鼓舞下,我努力地向前驶去。
我的心情慢慢恢复了原来的样子,不在像先前那样伤心。
我的舅舅还是一如既往地批评我。我已经改了先前那种坏习惯,吃饭也加了很大的进步,正是因为有了这个对严厉无比的舅舅和慈祥的舅妈,我才不会误入歧途,因为舅舅的批评和母亲的表扬其实是两股风,让我生活上的小船不被吹倒。