你被别人捉弄过吗?大家都知道被人捉弄的滋味真不好受啊,我就曾经尝试过那滋味……
有一天,同学们都高高兴兴到学校上学了。“叮呤呤”,第一节课上课了,我像往常一样积极地举手发言。“杨静,这个问题你来回答!”老师清脆悦耳的声音传到我耳边。我想:老师这次终于叫到我啦,真是太好了,又可以表现自己的“小聪明”。因为我喜欢老师的表扬,非常爱表现自己。
当我回答完问题就要坐下时,突然,我那好朋友把凳子轻轻地挪开,不知情的我,一屁股坐了下去,顿时,摔了个仰面朝天。同学都捧腹大笑起来。当时,我的脸一阵又一阵的发烫,心想:我的面子全部给她丢光了,下课后,有你好受的。我气鼓鼓地问她:“你干嘛这样捉弄我,我又没捉弄你。”她嬉皮笑脸地说:“开个玩笑,何必当真呢?不要生气,不要生气!”老师不是经常说别人有错误,要包容她(他),要宽容别人。我说:“好,这次,我原谅你,下次不能再捉弄我了!”
过了不久,她又用假话捉弄我。“杨静,语文老师叫你到办公室去,有好消息告诉你!”我开始半信半疑,怕又像上次一样被捉弄。她见我半信半疑,便说:“这次真的不骗你。”我又被她那“狡猾的计谋”给蒙了过去,我满心欢喜地跑到办公室,问:“老师,你有什么好消息告诉我?”老师亲切地答道:“我哪有什么好消息告诉你呢?我没叫你呀!”我又一次被她捉弄了,顿时,心里感到十分难受。心想:“她为什么要这样捉弄我?我跟她既无冤无仇,又是她的好朋友,我怎么想都想不通?”
通过这件事,使我懂得:被人捉弄的滋味真不好受啊!并忠告大家,被人捉弄滋味真不好受,不要把别人的痛苦当作自己的欢笑。