“蒋恬宁,数学老师在叫你。”数学课代表在提醒我。
“老师找我肯定有什么任务要布置给我。”我欣喜地想着,一蹦一跳地跃向办公室。
“你看看你的作业,简直是不堪入目!”数学周老师愤怒地把我的作业甩到一边,两个鼻孔像牛一样吐着粗气,眉毛怒气冲冲地向上挑着,眼睛里闪着一股无法遏制的怒火,虽然透这厚厚的镜片,但我还是感到非常刺眼。我胆怯地垂下头,小心翼翼的翻开数学作业本,我顿时懵了:我除了第一题和第四题其余几题都画上了鲜红而刺眼的叉叉。我的脑子里一片空白,像木头一样钉在那里。本来欣喜的欣喜的心情犹如从珠穆朗玛峰掉到了雅鲁藏布大峡谷。
“你看看你,前面几页做得不错,后面怎么了?神经出错了?”周老师怒不可遏的把我的作业本折腾着,“你看,最后一道题,多么简单的题目呀,你怎么能做不出呢?还有前面的几题的多位小数的乘法,原本应该算两步的,你怎么只算了一步?”
我心里仿佛被个无形的大石压着,嘴巴不停的颤抖着。我的头埋得很低,只有发白的嘴唇被牙齿咬地死死的。我紧张地搓着衣角,心怦怦地跳着,不知道自己会面临怎样的惩罚。这短短的几分钟对我来说度日如年,我受不了其它老师对我异样的眼光,以前潇洒的大队委竟然因为作业的原因而被老师批评,我再也没有脸面在这个“死刑场”上待下去了。
“给我回去订正!”周老师狠狠地把作业本扔给我。
我的眼睛里啜满了泪花,一种莫名其妙的沮丧从我的心底升起:我被老师批评了!
我拿着作业本泪奔到了教室,边哭边订正,这么多题目,我终于订正好了。我胆战心惊地把作业交给周老师。老师在我的本子上打上了一个个勾勾。“你瞧,你认真地去写作业,就可以全对,不是很好吗?回去吧,下不为例哦。”周老师竟然和颜悦色地对我说:“嗯。”我爽快地答应了老师,一蹦一跳地走了。
经过了这次教训,我再也不会犯下这等滔天大罪了,我相信,这是老师对我最后的批评。