从小到大,让我最难忘,最感谢的一次批评就是……
那是一节语文课,上课的时候,我们都在十分认真的听着,前半堂课还好好的,可是到了下半堂课的时候,突然感觉到一只手紧紧的抓住了我的小腿,有点痒痒的,啊,好痛啊!是谁阿?是谁上课那么无聊啊,上课不好好听在开什么小差,无聊死了,我侧下身子,咦?是我们班的大队长陆意依,陆意依在干什么呢?她像一只可爱的小狗在地上爬来爬去,好像在找什么东西,我悄悄的对她说:“陆意依你不要命啦!你在找什么东西啊?”“我的橡皮不见了,我在找我的橡皮,夏子茜,你帮我看看你座位周围有没有我的橡皮。”我刚开始犹豫了一下,哎呀,算了就帮陆意依这个忙吧!我在我的座位周围很仔细的找着,可是却没找到,就这样,我们和那块橡皮就叫上劲了,可是不管我们怎么找还是找不到,结果,顾傲寒也凑了进来,他很好奇的问我们:“你们在干什么?”
我们异口同声很轻的说:“找橡皮!”“谁的橡皮?”“我的。”陆意依说。顾傲寒也低下头来帮忙找,可是不管我们怎么努力的找还是找不到,突然,董老师一脸好奇的站在我面前,问道:“夏子茜你们在干什么?”我下了一大跳,赶紧站起来,回答老师的问题:“我在帮陆意依找橡皮。”“找橡皮需要三个人吗?更何况现在还在上课。”听起来董老师十分生气,我们三个人羞愧地耷拉着脑袋,心里很不服气,我心想:都怪陆意依,在上课的时候找什么橡皮啊,害得我们三个人都挨批评。不过还好很快就下课了。这件事就随着下课的铃声结束了。
上课不认真听就是不尊重董老师,我感到很抱歉,这件事虽然过去很久了,但是我一直牢记在心中,不知道陆意依和顾傲寒还记得吗?几年过后,我希望这件事能变成一个美好的回忆让我经常回忆起,我要感谢这次批评,应为这次批评他让我懂得了很多。