我的好朋友初一作文600字
我家有一只小狗,我很喜欢他,不过我们总发生一些“争吵”。
一次看见我的小狗在和猫抢东西吃,我很生气,心想:作为我的狗怎么可以这么没素质。一定要军训有素才行。所以我上去就给了小狗一脚。他大叫了一声,默默地走开了。在几次见到他,我总是不理他,冷漠了他。他似乎也看出来我的心思了,于是自己跑了出去。我二话没说,跟着跑了出去。天渐渐地暗了,眼看下雨了,还是没有一点他消息。我回家拿上雨伞,又跑了出去。一个小时……两个小时……三个小时……四个小时过后,终于又线索了。他正在“泥”窝里扒着呢!我走上前去,为他撑上伞。示意让他跟我回去,他没回应我。我只好诚心诚意的对他说:“走吧,主人真的错了,对不起!回家吧,我最好的朋友。是你在我笑得时候陪我笑,是你在我哭的时候陪我哭……是你,是你,还是你。如果有改过自新的机会,我宁愿付出我所有的价值去保护你,回去吧!”他眼睛红了,好像听懂了。我的眼睛也跟着红了,我哭了。他舔过我的脸,和我一起回去了。
他就是平平,我最奇特的朋友,我最宠爱的小狗。
时光从指缝中溜走,平平走进了我的生命里。我还以为当时我可以忍住不找平平,把最美的微笑留给平平。可是我没有做到。我以为我闭上眼睛就可以止住不听话的泪水,可是徒劳无功。我痛苦地将脸埋在膝盖上,今晚,没有星光。