我的好朋友初一作文600字
太阳在对我笑,花儿在舞蹈,我在窗台旁仰望天空,心里十分想念我那要好的朋友——小铃。
小铃的样子十分美丽,细条下的小眼睛一眨一眨的可爱极了。她的樱桃小嘴和她十分搭配。小铃不仅外貌美丽,而且心地善良。记得一天下午,万里无云,我和小铃准备去公园玩。刚出门不久,我和小铃看见一个大概5岁的小朋友在马路边哭泣,小铃一边想:他怎么了?一边走到小朋友的身边。我见小铃想帮助他,于是我说:“小铃,你就别帮他了,他妈妈会来找他的,我们不必在他身上浪费时间呀!到时候,公园就关门了!”小铃听了我的话,生气地说:“你怎么能这么说呢,我们是生活在一起的,每当别人有困难的时候怎么可以不帮助呢?如果你遇到困难,别人不帮助你,你会怎么想呢?”我听了小铃的话十分惭愧,站在旁边沉思,心想:我真的错了吗?小铃用她温柔的声音问了几句,又说了几句,他立马就不哭了,小铃告诉我,他找不到妈妈了,于是,我们又去找他的妈妈。我们找了好多地方,累得汗流浃背了。突然,一个人跑过来,抱住他,原来她就是他的妈妈,母子终于又团聚了,我和小铃开心地笑了,我看了一下手表。呀!公园要关门了,我和小铃像兔子一样飞快跑到公园,但是还是没赶上,不过,我和小铃还是十分开心,因为我和小铃今天帮助了一个小朋友,人家都说要助人为乐,我今天来感受一下是真的。
啊!小铃处处感染着我,我因为有这个好朋友而自豪。