我的好朋友初一作文600字
我有一个好朋友,名字叫杨醒。他中等个子,乌黑的头发,白胖胖的脸上镶嵌着一双葡萄似的眼睛。他好像什么都知道,所以同学们平时都管他叫“电脑”。
杨醒有很多优点,爱看书,爱思考,爱画画,爱助人为乐。他看书后总要把书中的情节演一遍。前几天,我们共同阅读了《草房子》,他就组织我们一起玩其中所描写的“贼回家”的游戏,我们6人组成一个家,李敏一人扮演好人,我和其他人装扮贼。游戏开始了,“贼”四下逃窜到各自认为隐蔽的地方藏起来。杨醒对我说:“我们跑教学楼里去藏吧。”我说:“教学楼里大家都熟悉,很容易被抓到的。”他又说:“我知道一楼东边有一个很隐蔽的角落,一般人不容易发现。”我说:“听你的吧。”我跟着他跑向那个地方。就在等待我们被抓的过程中,杨醒从怀中又掏出了两本《草房子》,并将其中的一本递给了我。我俩悄悄地看起来。过了很久,游戏才结束,可好人终于没能抓到我们这两个“贼”,但杨醒时时处处爱学习的好习惯却给我留下了深刻的印象。
杨醒不仅爱学习,而且乐于助人。有一次,我们班的马一鸣一到学校就发现自己忘记了带铅笔,急得坐立不安。他知道后赶紧把自己的铅笔借给了马一鸣,马一鸣用他借给的铅笔完成了当天的学习任务。
这就是我的好朋友杨醒。