我的好朋友初一作文600字
每个人都有好朋友,我也不例外。我的好朋友叫叶子辰,他有着又短又黑的头发,一双又大又圆的眼睛,还有一张经常往上翘起的嘴巴。
有一次,在二对二美术大比拼时,他是我的队友。他三下五除二就画出了一只活灵活现的小鸟,可是我笨手笨脚的,总是画不好小鸟的翅膀。他耐心十足地教我,还给我做示范。不一会儿,一双灵动的翅膀便跃然纸上了。我们一起把画交上去,期待着能取得好成绩。第二天,我们一起去看了绘画的成绩,哇,第一名是我们的,太好了!叶子辰比我更开心,抱着我转起了圈。
还有一次,我去他家玩。他们家有一棵高大的桃树,树上结的桃子又红又大,看起来十分诱人。他见我垂涎三尺,便说:“我们一起去摘桃子吧!”说着就飞快地爬上树,简直就像猴子一样灵活。他想摘一个又大又红的桃子,可我仔细一看,不好,他的脚踏空了。我刚想提醒他,就听见“啊”的一声惨叫,叶子辰重重地摔了下来。我马上扶他起来,看到他磕破了膝盖,一下子吓坏了。不过,他比我冷静了很多,安慰我没事。接着,我小心翼翼地把他搀扶到卧室里,用碘伏帮他清洗伤口,然后用绷带绑他包扎。他咬紧牙关,一言不发。等我包扎好了以后,他的额头上沁出了汗,却还是忍痛跟我说谢谢。我笑着对他说:“不客气,你上次还教会了我画画呢!”然后我们就哈哈大笑起来。
这就是我的好朋友,一个有耐心又坚强的小男孩。