我的好朋友初一作文600字
每个人都有自己的朋友,同学、师长、伙伴、长辈我的朋友,却是两只有着奇特名字的小仓鼠小白黑和小黑白。
这两只小仓鼠是我过生日时妈妈给我买的。它们背上的条纹深浅不一,我就把浅的叫作小白黑,深的叫作小黑白。
我和小仓鼠们一起玩耍已经有3~4个月了,可就在前几天,小白黑被我喂成“大胖鼠”了。最近几个星期,我一喂食,小白黑就在第一时间“占领”食物。以前它活泼好动,现在胖得路都要走不动了。姐姐说,她学校好多养仓鼠的,仓鼠一半以上都是撑死的。为了不让小白黑撑死,我每天给它减一点食物,还让它到滚桶上锻炼。“功夫不负有心人”,小白黑终于瘦下来了。我高兴地抚摸着它,眼睛笑得如月牙一般。
小白黑好了,小黑白又出了点儿情况。自从小区里放了烟花,它就开始有异常现象,我把它拿出来玩儿,它一个劲地从嘴里掏出食物。无论我怎么摸它,它都没止住。我想:一定是小黑白被烟花的声音吓坏了。于是,我让小黑白安静了几天,果然小黑白再也没出现那种现象。
每天一放学,我就立马飞奔回家,第一时间给小白黑和小黑白喂食、洗澡、帮它们打理笼子、督促它们上滚桶锻炼、和它们说说学校的趣闻。妈妈说,它们是一对儿,我盼望着它们给我下小鼠。
我想,我既然买了它们,就要对它们负责,不能随意放生。保护动物,从我做起,从今天做起。让我们一起保护人类的朋友动物,因为,保护动物就是保护人类自己。