我的好朋友初一作文600字
要说起朋友,从一年级到现在,朋友还真不少,但要说起非常好的朋友,恐怕就是李筱了。
李筱是一个很可爱的小女孩,一头乌黑亮丽的短发,额头上留着一排整齐的流海,流海下面是一双清澈明亮会说话的大眼睛。挺直的鼻梁下面是一张樱桃小嘴。不管什么时候,脸腮都粉红粉红的,像月季花瓣一样好看。这就是我的好朋友——李筱。李筱最大的优点就是热爱班集体。有一次,甘老师说下午上体育课时我们要去打扫广场卫生,自己准备清洁用具,扫不干净要扣班级的分。下午天气特别的热,我们刚扫了一半,就一个个气喘吁吁地停了下来。只有李筱还在扫啊扫,一直没有休息,坚持全部扫完。回到教室,李筱还不停地在喘着气,我问她:“李筱,你干嘛要那么出力呀?”她说:“打扫干净卫生,就不给我们班扣分了,自己累一些没关系的。”瞧,这就是为了集体荣誉而让自己累一些的李筱,她这么热爱班集体,真不愧为一班之长。
李筱还是一个勤于思考的好学生。有一次,做数学配套练习,我有一道题不会做,就去问她,她耐心地给我讲了起来,讲完了她还问我听懂了没有。我说:“李大班长,我听懂了,你讲的真好。”当时,她笑了笑说:“其实,这道题你换一个角度想,会发现特别简单。”瞧,这就是勤于思考的李筱。
李筱,你是我学习的好榜样,我以后一定向你学习,做一个热爱集体、勤于思考的好学生。