我的好朋友初一作文600字
我有一个非常要好的朋友,从一年级到现在,我们每天形影不离,一起学习,一起游戏,他就是我们班的大队长小张。
小张高高的个子,皮肤黑黑的,原本一头乌黑发亮的短发,几天前却被剪成了一类似于正方形的头,不过还挺可爱的,一双黑葡萄似的眼睛仿佛,忽闪忽闪的,高高的鼻梁下是一张能说会道的小嘴,爱好有的和我一样,比如说跑步、打羽毛球、打篮球是、踢足球等等。
小张是一个成绩很好的学生,他从来不和学生打打闹闹,在老师和同学的眼中,他是一个成绩优异的好学生。他平常学习很努力,上课专心听讲,每次考试都能考的好成绩。每当学校举行活动时,他都能积极参加。他讲文明,懂礼貌,还经常热心地帮助有困难的同学。记得有一次,我写语文作文时,不小心把笔掉了,当时我急得像热锅上的蚂蚁团团转,简直快哭了。心里想着没有蓝笔可怎么写作业呀?这时坐在后面的他仿佛看出来我的心思,不急不忙地走了过来,小声说:“不要着急,我有支备用的蓝笔,送给你。”“谢谢,谢谢。”我激动得热泪盈框,打心底里感谢他,真是雪中送炭啊,如果没有这支蓝笔,我真的不知道该怎么办好,直到现在我还一直保存着那只蓝笔呢,因为它是我们友谊的证明。
小张的优点很多,唯一的缺点就是太爱在上课做小动作,这也是我的缺点,我希望我们在以后的学习上能够共同提醒,取得好成绩。这就是我的好朋友小张,他很棒吧!