我的好朋友初一作文600字
你认识她吗?她是班上最有个性、痴迷读书、戴着一副很有特点眼镜的那位。她的热情大方、学习专心、做事认真让我很佩服她,我们成了好朋友。
一次她在看书,我跑过去悄不做声的站在她身后,做样子抓抓她的脖子、按按她的脑袋、摸摸她的脸、拉拉她的手。可是她始终都没有动一下,就像一尊雕塑,看的好像入了神。等了好一会她似乎才发现了我:“你怎么在这里呀?”好像刚从梦中醒来,气坏我了:“你真的没有看到我呀?”“哈哈,逗你玩呢”,我呸,想逗她却被她给涮了。“其实一开始真的没注意到你,我看书看得正香呢”“什么书?很有趣吗?”“《伊索寓言》,我一边看,一边思考,慢慢理解,里面有很深奥的道理呢。”这家伙说话像个哲学家。
一天轮到她值日,我一看她的样子就生气了:怎么做的比蜗牛爬的还慢?我走过去,看到她还把椅子给弄得七歪八斜的就没好气的说道:“扫个地,你怎么这么慢?”她竟然没有理我。忽然我发现了什么———她打扫过的桌子、椅子下面几乎一尘不染。我明白了,心里也有点过意不去,都怪自己没搞清楚就下结论,算是教训吧。
她就是我的好朋友卢一迪。通过几次小事我真的很佩服她,既认真有可爱,她这个“书呆子”还真的是我学习的榜样呢!