我的好朋友初一作文600字
熊涵翊是一个跟我差不多高的,很可爱很阳光的女孩。第一次见到她,你会发现她眼睛大大的,还很爱笑。
有一次上英语课,老师要求带《新概念2》,我正在找书时,听到前面的她“惨”叫一声,愁眉苦脸地看着我,一问才知道,书被她华丽丽地遗忘在了家里。虽然我还不知道没带书要受什么惩罚,按照我们之前的规定,应该要罚站,在新班级被罚可不是一件好事,所以我都替她着急,但我又不能凭空变出来一本。正想着,她突然笑了:“哎呀,没事,今天老师不一定查,也许她会忘了,明天再查。”
我叹了口气,心想:孩纸,你太天真了……没想到,谢老师真的忘了这件事,一节课都没提。下课后,她又朝我笑笑:“看,我说的吧,我是不是‘神预言’?”我哭笑不得地看着她,但也不得不佩服她的乐观。
当然,她有时也很调皮,比如下课了,她老喜欢把头往后仰,躺在我的桌子上,我很奇怪,她的脖子不会酸吗?看我正要出去,她还说了一句:“回来别打我哈。”我莫名其妙,为什么要打你?不过我还是答应了。
等我回来之后,一切都明白了,她居然枕在我的笔袋上!怪不得她的脖子一点也不酸。再看看我的笔袋,都快成一张“邮票”了!本来想伸手去打她,又一想:哎!在下课说了不打她的,所以只好收回了手,坐在座位上气得干瞪眼,留她一人在傻笑。
这就是我的好朋友,一个阳光、淘气爱笑的女孩。