我的奶奶她是一个农民。
她的个子不高,满头的白发间隐约可见几根黑发。岁月无情,它不仅在奶奶的头发上留下了专属于它的痕迹,还在她的脸上、手上留下了深深的痕迹。奶奶的脸上满是皱纹,恰像那深海处的海沟一般。不仅如此,每当收获时奶奶洋溢在脸上的笑容也会带起一道道的皱纹。奶奶的手上也满是深深的皱纹,就好似刮大风时湖面溅起了一道道的涟漪那个样子。奶奶的手上还布满了突起的青筋。如果把奶奶的手比作地球的话,那么一道道皱纹就是东非大裂谷,而突起的青筋则是珠穆朗玛峰。这些,都是奶奶辛勤劳动后所得来的呀!但最引人注目的还是她那双炯炯有神的眼睛。那双眼睛在丰收时格外明亮,就好像挂在夜空中的两颗明星,而那黝黑的皮肤就是夜空。
大家都知道,秋天仍是五谷丰登的季节。可是,又有多少人能真正懂得农民在收获背后所付出的那些努力,那些心血呢?
记得有一次台风来了,外面下起了滂沱大雨,豆大的雨点从天空中跌落下来,打得窗户“啪啪”直响。风呼呼地吹着,吹得人怪冷的,而且那声音极其刺耳,好似一个汉子正在撕心裂肺地扯着嗓子,又好像一个变了声音喇叭。在这鬼天气里,有谁愿意出去活受罪呢?可是,当我从楼上下来时却看见奶奶身上披着深蓝色的雨衣,头上戴着竹制的斗笠正打算出门。我觉得很奇怪,就问:“奶奶,你要干什么去啊?奶奶说:”我要去田里看一下情况。“”什么?“我听了大吃一惊,急忙说道:”奶奶,你看外面风这么大,再加上暴雨,你就别去了好不好?太危险了!“”不行,我一定要去看看,不然我放心不下。“奶奶坚定地说。说完奶奶就不顾我的极力挽留,走出了家门。豆大的雨点倾头盖脸地朝奶奶砸去。很快,蒙蒙的雨幕将奶奶的身影给吞没了。