今天,爸爸妈妈不在家,我一个人在家,我准备给妈妈一个惊喜。
这个惊喜是什么呢?原来,我要煮一锅饭。把淘米的工具拿出来,再从米柜里舀几勺米就开始大显身手了。把米洗干净以后,就正式煮饭了,我小心翼翼弄了一点水倒在锅底下,把米放进锅了,回想起以前,妈妈对我说:“你别害怕,把水放多了,我们就喝粥,少了就吃饭。”我就直接把米放到锅里插上电,找下接按钮,等待米饭做成。觉得很无聊,就打开电视,聚精会神地看了起来,看的是《火力少年王》这部国产动画片。看完了十集《火力少年王》。就运河做作业,把英语、数学、语文的作业做完以后,才想起来那锅米饭,走近锅的时候,我就傻了眼,锅都冒泡了。不用说,肯定把饭煮焦了。我想“不能这个样子,一定要煮一锅好吃的米饭,给爸爸妈妈品尝!”我重新煮了一锅米饭。这次,可不像上次那样去看电视了。我等呀,等呀,觉得时间快要差不多了,就把电停了下来,把锅盖拿掉,我就高兴得一跚三尺高,一锅香喷喷的米饭出现在我的眼前。
中午12点,妈妈回来对我说:“对不起,我今天回来太晚了,马上就煮饭。”我说:“不要了,嘿嘿。”“为什么?”妈妈吃惊地问,我把背后的一锅饭端到妈妈的眼前。妈妈品尝着我亲手做的米饭,边吃边说:“我女儿的厨艺越来越好,以后我要教你学炒菜。”
今天,真是让人兴奋的一天。