一段柔柔的软软的湿润的开场白将我瞬间拉入了歌中的场景,就好像是守着灿烂的阳光突然在脸颊落下了午后的一滴雨,心由此潮湿由此有种感伤渐行渐近。那样怀旧的旋律,那样可以在心中击殿出相同感悟的字字句句,将往事诗一般的缠绕挥洒。
在青春的路上,我们都曾年少,在时间的长河中,我们曾凝聚了多少的往事。风吹过落叶的声音可以倏然怀念一个人,云飘散的脚步可以将岁月定格在某个片断。记忆中的东西总是因为尘封而愈显它美好的一面,哪怕当时经历的时候曾是怎样的缱绻,而当一切成风化雨,当一切如尘埃般落定,心安静了下来,不再喧嚣,不再忐忑不安,不再矛盾挣扎,就如当年青涩的笔迹青春的寄语朦胧的诗句那样静静的躺在时光之上,躺在抽屉的角落,躺在那个小小的木匣子里。那是青春诗句记号,是微微泛黄的信纸,是如今再也寻不到的亲切熟悉。
光阴总让我们莫名的慨叹,慨叹一切匆匆太匆匆。这世上有多少怀旧的人就有多少颗怀旧的心。当这个午后在阳光倾泻的房间里静静的聆听,静静的翻阅旧日的信件,许多的美好跃然纸上。那些微笑的音符那些灿烂的笑靥那些洋洋洒洒的奋笔疾书莫不是当年的一幕一幕。读下来,经过时光的潜伏,经过岁月的雕琢,此刻的心境谁还能懂。那年那月的那些深刻的回忆真的已经袅袅如炊烟般散去了吗?那些被疼爱着的关怀,那些暖暖的沁人心脾的感动仍然温存着此刻的时光呵。
你的世界但愿都好,当我想起你的微笑,我的心依然还保留着,保留着那一季的花香,那一段的美好。即便此生,海天相隔,即便千山万水,心里的祝福还是愿寄向遥远天涯那头的你。
不管当年是怎样的结束那段稚嫩,不管当初是为何拒绝那份深情,不管那年的情书曾以怎样的心情阅读继而收藏,不管那些情书在彼此的生命里是否仍旧完好无损的保存,抑或是早已散落在青春逝去的风中,真的希望爱过就深藏,爱过就珍藏,爱过就希望未来的日子里彼此天涯间珍重。
因为,毕竟这世间真正懂自己的人不多。
因为,我们曾经爱过。
所以,曾经你的,只愿在别处都能够得到。