那是一年冬天,那年的冬天好像比以前来的格外早,凛冽的北风呼呼地刮着,刮在人的脸上,凉凉的,冰冰的,像用刀子刮过一样。天暗了下来。雪丝一点儿,一点儿地往下飘落,飘在人的鼻尖上,像虫子一样慢慢蠕动着化成了小水滴……
放学了,我满心欢喜地跑出校门,心想妈妈会做什么饭菜呢?想到这,我迎着纷纷扬扬的雪花,一路小跑起来,啊——,突然,我一下重重的摔倒在雪地上,原来我被路边的一块石头给绊倒了,不由自主的发出了一声惨叫,我连忙低头一看,天哪,血?哪来的血?地上的雪有的已经被血染红了,吓得我艰难的从地上爬起来,一瘸一拐的向前走,这时,雪已经吓得越来越大了,哎呀,腿怎么那么疼呢?我低下头,抬起腿一看,校服裤子早已经被摔破了,膝盖被摔破了。还在向外滴血,我感觉自己像是被这个世界抛弃了。
终于,我历尽千辛,一瘸一拐的来到了家门口,咚,咚,咚,门内响起了急速的脚步声,我用力敲着门,奶奶开开门,看到我受伤的样子,眼里充满了关切询问我疼不疼,细心的妈妈看到了,连忙帮我把裤子卷上,爷爷一路小跑地把医药箱拿过来,爸爸迅速地把纱布剪开,准备给我包扎,奶奶蹲在我的面前,双手轻轻的抚摸着我的膝盖,连忙轻声问:“怎么摔破的,是在刚刚回来的路上吗?爷爷配合着爸爸拿着棉球,沾了碘伏,涂抹在我的膝盖上,爸爸接着用纱布一盖,终于包扎好了。”妈妈说道:“赶紧吃饭吧,多吃点好吃的补一补。”奶奶扶着我一瘸一拐地走到餐桌前,爷爷不停地往我碗里夹肉,好像迫不及待快让我把流掉的血补回来。
终于吃完饭了,我坐在沙发上,妈妈给我暖暖手,我不经意的低头一看,却看到了妈妈的白发又多了许多,妈妈眉前的皱纹又深了!我长大了,不应该让大人为我再担心了。父母渐渐老了,该是我照顾他们的时候了,与其让他们为我担心,到不如自己照顾好自己,让他们为我少担心点。
这时爸爸幽默地说:“明天还是我接你放学吧,石头总不会把我的车绊的流血吧。”“哈,哈,哈。”我们全家人都笑了起来,爸爸好幽默呀!“不会把你的车绊流血,至少会让你的车爆胎。”我的话又让大家再一次的笑开了花……
这时,奶奶说:“你以后走路可得小心点,这回磕破的是腿,不磕破头已经是万幸了!”听到了没有?“哎呀,听到了,听到了,我以后小心点就是了。”我抱着奶奶笑着说。
这个冬天,虽然外面的雪下的愈来愈大,我的内心却是温暖如春,因为我有着世间最美好的爱,爷爷奶奶的爱,姥姥姥爷的爱,父母的爱,老师的爱,同学之间的爱……所有这些无微不至的爱,都让我深深的感动着,我一定刻苦学习,来报答父母,老师,社会。如果人人献出一点爱,这个世间将会变得更加美好。